芝加哥頭條

狗咬狗咬死狗後—瑞柏市重新審查管理狗的法令

小狗露西被另外一隻惡狗咬死

 

(芝加哥時報/快訊)狗咬狗不是什麼新聞, 但是在狗咬死狗後, 芝加哥西郊瑞柏市決定重新審查管理狗的法令, 以免再造成不幸的意外事件, 據每日先驅報報道,小狗露西的死始終在伊麗莎白·卡羅爾(Elizabeth Carroll)在腦海裡一遍又一遍地回放,她試圖弄清楚自己可以做些什麼來保護她的免受大狗的攻擊。

2月28日當卡羅爾正在遛她5歲大的馬耳他卷毛狗時,另一名婦女在遛3只狗時突然失去控制。兩隻狗朝卡羅爾和露西沖了過來。卡羅爾把露西舉過頭頂,保證她的安全,但其中一隻狗不斷地咬她的腿,把她撞倒在地。當露西倒在地上時,第二隻狗撲向她。一位鄰居跑到現場把狗從卡羅爾和露西身上拖走,但傷害已經造成。露西的肋骨被壓碎且被宣佈死亡。

在露西死後,卡羅爾和其他人請求瑞柏市政府官員重新審查動物控制條例。審查的目標是改善對危險狗的跟蹤,並對其主人施加更嚴厲的懲罰。卡羅爾在本週二的市議會會議上談到了她的經歷。吉爾·萊謝克(Jill Lejsek)也加入了她的行列,她講述了她的吉娃娃被其他狗襲擊並殺死的故事。據警察局長傑森·阿雷斯稱,瑞柏市每年有25到30起狗襲擊狗的事件。

現在卡羅爾她想要一個目錄,她還想要一個對公眾開放的危險狗的在線地圖。她希望對被認為是危險的狗進行更好的監管,並對危險狗的主人進行威懾,包括更嚴厲的罰款、更高的保險費以及更多的圍欄要求。目前,委員會成員對發生在卡羅爾和萊塞克身上的事情表示同情,他們要求工作人員調查可能的解決方案。瑞柏市市的檢察官邁克爾·迪桑托說,除了有關狗牌照、拴狗繩和注射狂犬病疫苗的法規外,只要發生一起咬人事件就足以認定這只狗是危險的,並應在公共場合戴口套等措施。

 

Categories: 芝加哥頭條