芝加哥頭條

芝加哥列車乘客增加Metro進行路線調整

(芝加哥時報/快訊)由於疫情消退,芝加哥列車乘客增加,Metro亦進行了進行路線調整,Metro Union Pacific Northwest Line的乘客將看到列車乘客數量增加近50%。Metra官方宣佈,從4月25日起,Metra將在芝加哥和哈佛之間的西北地區增加21趟工作日列車,使列車總數達到66趟。

Metra已經在廣受歡迎的BNSF線上擴展了服務,在油價飆升的情況下,乘客已經開始重新選擇公共交通工具出行。Metra執行董事Jim Derwinski在一份聲明中表示:“自COVID-19大流行開始以來,我們一直表示,Metra致力於調整時刻表,以滿足不斷增長的客流量和乘客不斷變化的需求。”Metra此次調整還包括將早晚高峰時段劃分為三個區域,以防止擁擠,並將特快服務延伸到離市中心最遠的車站。許多線路的時間都有所調整,比如允許大多數中午到達歐吉維交通中心的火車在10點到達。新的時間表可在metra.com/alternate-schedules上查看。

此外,,清晨的第一趟列車將於5點32分到達歐吉維(Ogilvie),而從芝加哥出發的第一趟列車將於5點05分發車。與此同時, 芝加哥和基諾沙(Kenosha )之間將增加兩列列車,一列早上6點38分從威斯康辛(Wisconsin)出發,另一列下午4點32分從歐吉維出發。但是北線的建設項目,比如新的彼得森嶺站(Peterson Ridge station),將意味著取消四趟中午的列車。其中包括上午10點09分和下午2點09分從溫尼卡(Winnetka )出發的路線和上午9點02分和下午1點02分從歐吉維出發的兩列火車。

 

Categories: 芝加哥頭條