芝加哥頭條

今天芝加哥頭條—“COVID-19疲勞症”復發

(芝加哥時報/快訊)自2020年3月COVID-19大流行開始以來,最初的阿爾法病毒株delta、omicron和現在的BA.2發生了一系列突變。在每次病毒激增之後出現的一個常態化的事實,那就是COVID-19疲勞。

目前,伊州公共衛生部“建議公衆保持警惕”,官員在今天的新聞稿中敦促居民注意到病例率沒有下降。當被問及現在人們是否已經不再重視COVID-19時,北岸西北湖森林醫院(NorthShore Northwestern Lake Forest Hospital)的醫療主任邁克爾·鮑爾(Michael Bauer)診將這種現象稱爲COVID-19疲勞症復發。他認爲:“在最近的病例激增期間,許多病例是一種較溫和的變體,人們開始觀察並說,‘好吧,如果我在這個時候感染COVID,這不是什麼大不了的事情。”但他說,“我們仍處於流行病之中。美國每天仍有近3萬例新病例報告。”對於COVID-19發病率上升的地區,國家建議在公共場所室內佩戴口罩,避免大型集會。美國疾病控制與預防中心報告說,除了伊州南部的哈丁、加勒廷、波普和鹽水縣以外,伊州大部分地區仍處於低傳播狀態。對於年齡較大或免疫力低下的人,鮑爾建議在擁擠的室內公共場所戴上高質量的口罩,比如N-95口罩。

據美國疾病控制中心(U.S. Centers for Disease Control)的數據,到目前爲止,伊州共有8664361人接種了疫苗,佔州1270萬人口的68.4%。美國疾病控制與預防中心將完全接種定義爲兩劑輝瑞或Moderna疫苗,或一劑強生疫苗。在那些完全接種疫苗的人中,50.4%接受了加強注射。自2020年12月中旬開始分發疫苗以來,聯邦政府已向伊州提供了26089945劑疫苗,並已接種了21509463劑疫苗。

 

Categories: 芝加哥頭條