芝加哥頭條

歐盟主席馮德萊恩爲烏克蘭加入歐盟提供快速通道


歐盟主席馮德萊恩爲烏克蘭加入歐盟提供快速通道

【美南新聞泉深】自俄羅斯入侵開始以來,歐盟委員會高級官員周五首次訪問烏克蘭,歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩 (Ursula von der Leyen) 和一個歐盟代表團前往烏克蘭首都基輔。

歐盟委員會主席馮德萊恩在基輔向烏克蘭總統澤倫斯基提交了烏克蘭加入歐盟的文件。

她在聯合新聞發布會上遞交了一份文件,她說:“我們隨時准備支持你們填寫這份問卷,這是你們通往歐盟之路的起點。”

馮德萊恩補充說:“這不會像往常一樣需要幾年時間,而是幾周時間來完成這一步。”

她解釋說,調查問卷提供了傳遞給歐洲理事會的意見的基礎。

馮德萊恩說,她打算今年夏天向歐洲理事會提交烏克蘭的申請。

馮德萊恩在聯合新聞發布會上說:“俄羅斯將走向經濟、金融和技術衰退,而烏克蘭正在走向歐洲的未來。”

馮德萊恩與她的副手何塞普·博雷爾 (Josep Borrell) 一起前往烏克蘭,後者也是歐盟負責外交和安全事務的專員。這是自 2 月 24 日俄羅斯入侵烏克蘭以來歐盟高級官員的首次訪問烏克蘭,馮德萊恩也前往布查市調查俄羅斯在此地大屠殺無辜平民的情況。

她在推特上寫道:“開始我在布查的訪問很重要,因爲在布查,我們的人性被粉碎了。”

訪問基輔的代表團中有斯洛伐克總理愛德華·黑格,他宣布斯洛伐克正在向烏克蘭捐贈其蘇聯時代的 S-300 防空系統。

歐盟駐烏克蘭代表團團長馬蒂·馬西科斯陪同博雷爾和馮德萊恩。

博雷爾在基輔宣布,歐盟將其代表團再送回烏克蘭首都基輔。在俄羅斯入侵烏克蘭戰爭開始一天後,歐盟代表團完全撤離。

博雷爾說,特使的回歸將有助于確保歐盟和烏克蘭政府能夠密切、直接地合作。

博雷爾說:“烏克蘭不是一個被入侵、被統治的國家,它仍然有一個政府它接收來自外部的團體和個人,你們可以前往基輔。”

歐盟將持續“孤立俄羅斯”的制裁措施

博雷爾說,與澤倫斯基會談議程上的一個話題是可能進一步實施制裁以“孤立俄羅斯”。

在歐盟批准這些措施後,包括歐盟對俄羅斯煤炭進口禁運在內的新制裁計劃將于周五正式實施。

博雷爾還表示,歐盟將提供 750 萬歐元(合 820 萬美元)來培訓烏克蘭檢察官調查俄羅斯被指控在該國犯下的戰爭罪。

歐盟外交政策負責人補充說,他希望歐盟在未來幾天再向基輔提供 5 億歐元。

泉深微信號: VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條