芝加哥頭條

芝加哥一市長被指控越權使用公權力搜索女兒被盜之汽車

 

(芝加哥時報/快訊)每日南城報道,芝加哥卡魯米特市Calumet市長瓊斯指控Tinley Park市長邁克爾·格洛茨Glotz濫用職權,在搜索一輛2020年的豐田Rav 4時,Glotz由Tinley公園的兩名官員陪同前往Calumet市,在搜索過程中,曾有一架直升機參與其中,但Tinley公園的一名官員表示,該市並沒有請求空中支援。

據信,警方1月10在卡魯米特市搜查的是一輛屬於格洛茨女兒的被盜汽車。瓊斯在一份提供給每日南城的聲明中說,與其從他所在的市、格洛茨或Tinley Park警察局調來警察,還不如直接把他們所知道的有關這輛車的信息提交給卡盧梅特市警方。瓊斯在一份書面聲明中表示:“我對格洛茨市長公然濫用權力和‘極端野蠻’的策略感到震驚。想象一下,如果我是Calumet市的第一位非裔美國人市長,帶着兩根棒球棒出現在Tinley Park的一所房子裏,身邊還有兩名Calumet市的警察。這將成爲全國的頭條新聞。”

同時也是伊州代表的瓊斯說,他“和我在伊州大會的幾位同事一起,要求伊州警方立即全面調查此事。”格洛茨說,一架警察直升機曾短暫地參與其中,但他們是根據州警察應急響應網絡上播出的一則關於被盜汽車的消息而來到現場的,而不是Tinley Park政府特別要求的。

格洛茨還表示,Tinley Park的警官前往卡魯米特市是符合規定的:“之所以會發生這種事,是因爲犯罪發生在Tinley Park……這是例行程序。Tinley Park與其他部門合作追回被盜車輛……需要說明的是,我從未要求或要求任何特殊待遇,我們的警察對任何被盜車輛都會採取同樣的應對方式。”

 

Categories: 芝加哥頭條