芝加哥頭條

伊州埃文斯頓市支付7萬元雇用遊說客在春田市活動

(芝加哥時報/快訊)為了在伊州政府與議會爭取更多的預算,伊州埃文斯頓Evanston市議會批准了與德雷克斯伍德合夥人有限責任公司簽訂的為期一年的遊說服務合同,希望其能夠在春田市進行市資助宣傳。

根據先驅新聞報報道該,協議於2022年3月1日至2023年5月31日生效,在日前的會議上以5比3的投票結果獲得通過,而此前的市議會會議推遲了對該協議的審議。埃文斯頓市長丹尼爾·比斯(Daniel Biss)在會議上說:“我們確實需要有人支持我們,因為我們正在努力獲得州和聯邦的資助。讓我們找個人來維護我們的經濟利益,這樣我們就能利用一切資源來完成我們想要完成的事情。”

根據市政府的文件,這名說客將在市政府經理的指導下工作,作為市政府與州政府官員的聯絡人。遊說者還將監督立法,遊說埃文斯頓市希望的提案,並每月為市議會準備報告。據市政府官員說,此次有五家公司向市政府提交了遊說合同的提案:Lowitzki Consulting LLC, The Roosevelt. Group, Drexwood Partners LLC, Vision M.A. I. Consulting和 Ice Miller LLP。

德雷克斯伍德合夥有限責任公司(Drexwood Partners LLC)是一家總部位於芝加哥的公司。根據市政文件,與德雷克斯伍德合夥有限責任公司的合同金額不得超過七萬美元。埃文斯頓將從普通基金中分配的宣傳服務資金中支付這些服務的費用(儘管2022財政年度的預算只有6萬美元。其餘的$10 000將需要在23財政年度編入預算)。但是2區區長彼得·佈雷斯韋特(Peter Braithwaite)認為,遊說者的工作範圍不夠明確,最好是聘請一名已經在該市工作的內部專家。3區的區長梅麗莎·懷恩則表示:“我認為這是一個非常好的、必不可少的職位。”

 遊說集團(Lobbying)是美國議會政治中很有代表性的政治現象,很多為利益集團代言、也有不少遊說集團也同時為公眾利益代言,對擁有立法權的參議院眾議院兩院的議員進行遊說,並從受益集團獲取經濟利益,這在美國的政治中心城市已經形成了一個產業鏈。“遊說”是指與州政府行政或立法部門官員進行的任何溝通,其最終目的是影響任何行政、立法或行政行為。

Categories: 芝加哥頭條