芝加哥頭條

伊州眾多醫生勇敢前往烏克蘭提供危機援助

(芝加哥時報/快訊)俄羅斯與烏克蘭的戰爭不停息, 許多伊州醫生義不容辭前往烏克蘭前線提供危機援助, 據每日南城報道,Zaher Sahloul博士從未想過自己要成為化學武器反應方面的專家, 他目前是奧克·勞恩基督醫療中心和聖安東尼醫院的肺部重症監護專家,也是非政府人道主義和衛生組織MedGlobal的總裁。

當這位Burr Ridge的居民前往海外幫助來自敘利亞的難民時,他學習了關於沙林毒氣、氯氣、芥子氣和氰化物影響的速成課程。薩魯爾說:“我和許多其他醫生一樣,在9/11之後接受了災難管理培訓,其中包括化學武器和生物武器。但我從沒想過我會真的經歷那樣的生活。”

Sahloul被稱為MedGlobal項目的“核心和靈魂”,他于周一帶著一個8人的團隊前往利沃夫提供此類培訓。他還為衛生部和地區醫院組織了應對化學武器的培訓。在敘利亞危機期間,他在資源有限的情況下,就流離失所的規模、適應能力和恢復能力等方面吸取了教訓,這些都是他可以用來幫助烏克蘭人的東西。Sahloul說,他們第一次前往烏克蘭,給烏克蘭衛生部帶來了醫療用品,包括急救箱、便攜式超聲波儀、呼吸機和手術包。在那裡,來自MedGlobal的一個9人小組評估了人口流離失所(僅四周就有410萬人流離失所)和衛生保健設施被毀的情況,這些情況導致患有慢性病的人得不到治療,包括藥物、透析和癌症治療。

帕洛斯公園(Palos Park)的約翰·卡勒(John Kahler)博士說,這是MedGlobal在今年3月首次前往烏克蘭評估局勢時收到的幾份支持請求之一,同時也帶來了物資。卡勒說,MedGlobal還在培訓烏克蘭的醫護專業人員,教他們如何在身體上為醫院應對襲擊做好準備,包括如何將病人轉移到較低的樓層和沙袋窗。這個非營利組織正在繼續從美國獲取和轉移物資。

Categories: 芝加哥頭條