芝加哥頭條

好消息!伊州年薪20萬元以下居民可領50元 / 每位家人再加領100元補助金

(芝加哥時報/快訊)在伊州春田市的立法會議馬拉松式的長跑結束後,州長j·b·普利茲克宣佈,民主黨領導人牽頭在大會上通過了一項465億美元的州預算,以及一系列其他措施,其中包括一項在選舉年減稅的一攬子計劃,總額爲18億美元。

參議院星期五晚間以34票贊成、19票反對通過了這項預算計劃。週六早些時候,衆議院以72票對42票進行了投票。根據其中的一項,每年收入低於20萬美元的伊州居民預計將收到50美元的支票,外加每位家屬100美元的補助(一個四口之家可領到$350元)。普利茲克宣佈,通過他任期內的第四個年度支出計劃,民主黨人“實現了我們州幾代人以來最強勁的財政狀況,我們優先考慮伊州居民的教育、公共安全、健康和福利。”普利茲克說:“我們可以做到這一切,並將18億美元的稅收減免返還給最需要的家庭。”

共和黨的反對者抨擊了許多由民主黨多數派推動的措施,並將大部分是臨時減稅的方案斥爲試圖用寬慰來收買選票,因爲在普利茲克保證簽字後,該方案將於7月1日生效——這大約是大選前4個月。幾個月來,共和黨人一直在提議永久性減稅。而民主黨人選擇了永久性地增加開支,在選舉前發放一次性支票。

除此之外,議員們還計劃從8月5日至14日對返校用品和許多服裝實行銷售稅減免稅。至於全部465億美元的預算,其中包括120億美元用於教育,90億美元用於公共服務,10億美元用於伊州幾乎不存在的“雨天基金”,以及近100億美元用於伊州每年的養老基金。

 

Categories: 芝加哥頭條