芝加哥頭條

芝加哥餐館因為外賣平臺抽成太高而苦不堪言

(芝加哥時報/快訊)許多芝加哥的餐館因為有外賣公司來代工而感到方便, 但是卻因為外賣平臺抽成高而苦不堪言,芝加哥太陽時報報道,2019年,當Robert Magiet在烏克蘭村開設TaKorea Cocina餐廳時,他無法預見即將到來的全球大流行病將威脅到他的餐廳的生存的是什麼。他說:“當你一半的訂單來自第三方應用程序,他們從每筆訂單中抽取30%,那麼我們就沒有任何利潤。”雖然政府開始停擺時,這些費用被暫時限制,但這些限制已於去年秋季到期。馬吉特表示:“僅在去年,我們就支付了9.3萬美元的第三方應用費用。

病毒大流行對第三方外賣服務公司來說是一個福音。Magiet說:“起初,他們似乎想成為像我們這樣的企業的合作夥伴,不僅幫助我們訂餐和送餐,還讓我們有機會接觸到他們。當Grubhub剛成立時,我認為他們的抽成比率只有10%左右。”然後市場開始飽和,其他服務競爭客戶。所有平臺都需要針對消費者實施折扣和促銷活動。然後他們都開始提高抽成。一開始是15%,然後是20%,現在高達30%。但是現在有太多的顧客已經習慣了使用app來獲取食物。

芝加哥商業事務和消費者保護部(Department of Business Affairs and Consumer Protection)的女發言人伊利莎·斯萊津斯卡(Elisa Sledzinska)表示,該市去年通過“Chi Biz Strong Initiative”進行了干預,為企業提供了“關鍵的財務救濟”,消除了它們的“不必要負擔”,並幫助確保了“工人的安全”。根據這項計劃,芝加哥對這些應用的服務和傭金收取10%或15%的上限。但該措施已於10月31日到期。芝加哥對Grubhub和DoorDash提起了兩起訴訟,指控它們採取了多年來傷害餐館、誤導消費者的“掠奪性策略”。

 

Categories: 芝加哥頭條