芝加哥頭條

詳解美國房產稅 投資美國房產要門兒

(芝加哥時報/工商訊)美國房產稅是針對美國房地產而徵收的一種費用,一般是地方政府根據各自實際情況來確定稅率並依法徵收的,因此美國房產稅各地是不一樣的,而且隨著時間的推移也會有小幅度的調整。

美國房產稅(Real Estate Tax or Property Tax)的稅收主要用于民眾所在區域的教育及公共服務支出。美國在建國初期就開始徵收房產稅,早在1792年就有4個州徵收房地產稅,1798年通過的財產稅法律就包含對房產和土地分別徵稅的規定。到了20世紀初,美國每個州都制定了徵收房地產稅的法規。

美國房產稅主要是為地方政府的各項服務和基礎設施建設提供資金支持,並不以此為主要手段來調控房地產市場,但對購買和持有房地產的需求有間接影響。其他與房地產有關的主要稅種分別歸在交易稅、遺產贈與稅和所得稅項下,此外還有一些服務性收費項目,這些稅費綜合起來則對抑制美國房產市場過度投機起到一定作用。

美國房產稅徵收途徑
美國房產稅的徵收包括兩大要素:稅率和房產估價。稅率由各州政府自行確定,各州稅率並不一致,通常經濟發達地區的稅率較低,而欠發達地區較貴。

房產估價房產估價是徵收房產稅的基礎。美國各街道、社區都設有一個房屋估價組織,進行相關估價工作。估價一般按購房時的房價確定,房價越貴,美國房產稅越高。而隨著房屋狀況的變化,如年久失修、擴建或改建,房產價值也隨之而變動,房產估價自然相應變化。這時業主可提出申訴,增減房產值。

Tips:房產估價的計算方式並不統一,一般按房產總價、估價比率,或房屋租金計算。

案例1賓夕法尼亞州的費城,其房地產名義稅率達8.26%,然而,政府僅對房地產估值的32%進行徵稅,並且房地產估價僅為其市場價值的70%,因此實際所要繳付的稅率僅1.85%。

案例2紐約曼哈頓公寓的房產稅稅基是根據其租金來估算的,一定租金的房屋相對有一定數額的房地產稅。但也並非租金越高,美國房產稅越高。在曼哈頓上東區的派克大道上的一套780萬美金的房屋,每個月的租金大約是23,700美金,每年的房地產稅大約是25,068美金,大約只占其價格的0.32%。

房產稅率由各州政府根據自身情況制定,美國房產稅稅率一般為0.8-3%。在經濟比較發達的加利福尼亞州,房產稅為1.1%;而在經濟不算發達的內陸地區如得克薩斯州,房產稅為3%,而有意思的是,在夏威夷州,稅率只有0.25%,比其他州都低,這是一個特例。


(文章來源:美房吧,meifang8kefu)