芝加哥頭條

讓我返回烏克蘭打仗–芝加哥烏克蘭裔詐騙犯要求釋放加入烏俄戰爭

(芝加哥時報/快訊)被控詐騙投資者數百萬美元的維塔利·巴卡(Vitaliy Baka)請求芝加哥一名聯邦法官釋放他,這樣他就可以加入對抗入侵他祖國烏克蘭的俄羅斯人的戰爭。維塔利·巴卡(Vitaliy Baka)對芝加哥太陽時報表示,他沒有詐騙投資者數百萬美元的罪行,但如果他的刑期能被限制在等待審判期間,他將選擇認罪。在其中提交的一份法庭文件中表明:“被告請求立即釋放並驅逐,以加入烏克蘭與俄羅斯的戰爭”。巴卡說,他是美國的永久合法居民,也是烏克蘭公民。

巴卡稱自己在高中時學會了使用AK-47步槍。上世紀90年代初,在摩爾多瓦的俄羅斯衝突中,他在俄羅斯軍隊中擔任工程師,建造橋樑,訓練軍隊使用武器。他說,他將同意被驅逐到烏克蘭,與俄羅斯作戰,並將父母和其他親屬撤離烏克蘭。針對他的請求將在未來幾天舉行聽證會。

巴卡在他的法庭文件中寫道:“烏克蘭已經下令,所有18歲到60歲的男子留在國內,並與這些襲擊作鬥爭。烏克蘭已經釋放了所有已經判刑或預審的囚犯,允許他們幫助保護國家。”2月28日,烏克蘭總統弗拉基米爾·澤倫斯基(Volodymyr zelensky)宣佈,將釋放在烏克蘭有戰鬥經驗的囚犯,以幫助“為我們的國家而鬥爭”。據悉,3月底,兩名烏克蘭囚犯從荷蘭監獄獲釋,前往烏克蘭作戰。荷蘭當局去年在一艘遊艇上逮捕了他們,稱他們試圖將阿爾巴尼亞人偷渡到英國。

巴卡被指控參與詐騙約50人約400萬美元的計劃。他在2010年被起訴,但一直處於逃亡狀態,直到2021年3月在邁阿密被逮捕。共同被告瑪利亞·奇丘拉(Maria Chychula) 2012年被判欺詐罪,判處四年監禁。他們和另一名在逃的共同被告被控欺騙投資者將資金投入虛假的商業項目。

 

Categories: 芝加哥頭條