芝加哥頭條

芝加哥男子伏擊警察被判31年監禁

(芝加哥時報/快訊)一名狂妄的芝加哥男子因為劫車被捕, 但是卻乘機伏擊警察而被判31年監禁,他已承認了對其曾在西北區一個車站附近伏擊警察的指控。

洛弗爾·喬丹Lovelle Jordan因涉嫌於2020年7月30日上午劫車被捕。在一輛巡邏車的後面,他抓起了藏在他腹股溝附近的手槍,當一名警察打開車門帶他進入警察局時,他開槍了。在隨後的槍戰中,警方共開了60槍,導致一名警察昏迷,數人受傷。當時警方在北奧斯汀社區發現了一輛幾天前被人持槍劫持的被盜白色保時捷(Porsche)。檢察官說,當時這兩名警察正坐在警車裡準備申請將保時捷拖走,而喬丹徑直走到他們前面,坐到車的駕駛座上,然後開始開車離開。警方試圖把喬丹從車裡拖出來,但他“用僵硬和揮舞手臂的方式與警察搏鬥”,檢察官說。他還多次伸手去抓自己的腰帶,警方通常認為這個信號意味著嫌犯攜帶了武器。檢察官說,當警察試圖對他進行搜身時,他“扭動著身體,擋住了他們的視線”,他們只從他的口袋裡找到了毒品和一些私人物品。喬丹被拷在背後,放在另一名警官的警車的後座上,然後被帶到第25區警察局。然後,喬丹設法將他被銬住的手從背後移開,拔出了槍。當一名警官打開門讓他進入警察局時,喬丹舉起手槍近距離開槍。這引發了一場戲劇性的槍戰,多台攝像機拍下了其中的大部分畫面。檢察官說,喬丹至少四次在後座進進出出進行射擊,然後尋找掩護。最後,喬丹被擊中多次後倒地。

根據庫克郡法院的記錄,現年27歲的喬丹於今年2月承認了一項謀殺未遂和五項嚴重毆打治安官的罪名。據記錄顯示,他因謀殺未遂被判31年有期徒刑,同時因嚴重傷害罪被判3年有期徒刑。

 

Categories: 芝加哥頭條