芝加哥頭條

Grubhub在商標戰第一輪輸給Home Chef

(芝加哥時報/快訊)Grubhub的新商標與餐包公司Home Chef的標識相衝突,一名法官建議Grubhub停止使用其新商標,以避免與餐包公司Home Chef的商標混淆。但這還並不意味著這家總部位於芝加哥的食品訂購公司現在必須放棄其新設計。

去年8月,Grubhub首次推出了新的商標logo,由之前使用的紅色正體字母轉變而來。法庭文件顯示,這個柑橘色的新標誌與總部位於阿姆斯特丹的Just Eat外賣公司(Just Eat外賣公司於2021年6月以73億美元收購了Grubhub)在國際上使用了七年的標誌如出一轍。Home Chef的標誌也有一個叉和刀在一個房子形狀的五邊形裡。這把刀在右邊,刀刃朝左。Home Chef在9月份向Grubhub發出了一封禁止函。文件顯示,兩家公司在訴諸法庭前試圖解決爭端,但未能成功。Grubhub及其母公司Just Eat Takeaway.com向芝加哥聯邦法院提起訴訟,要求法院宣佈其新標識沒有侵犯Home Chef的商標權。但Grubhub敗訴,美國地方法官傑弗裡·卡明斯(Jeffrey Cummings)宣佈,這兩個標識非常相似,可能會引起混淆。Grubhub計劃提出反對,並在必要時提出上訴。

Home Chef于2013年在芝加哥成立,由食品雜貨巨頭克羅格(Kroger)所有。這起訴訟並沒有質疑Home Chef是否擁有其標識的權利,而是質疑Grubhub是否侵犯了這些權利。根據法庭文件,Home Chef從2014年開始使用其標識設計,並在美國專利與商標局(U.S. Patent & Trademark Office)為該標識註冊了聯邦商標。

Categories: 芝加哥頭條