芝加哥頭條

【紐約地鐵槍擊案–最新案情】兇嫌弗蘭克·詹姆斯第一次出庭, 聽他怎麼說 !

2022 年 4 月 14 日布魯克林地鐵槍擊案的嫌疑人弗蘭克·詹姆斯在美國紐約市的法庭聽證會上坐在法庭上。 路透社/簡·羅森伯格. REUTERS/Jane Rosenberg

(芝加哥時報/快訊)弗蘭克·R·詹姆斯(Frank R. James),今天上午在聯邦法院首次出庭後,他將繼續被聯邦拘留,不得保釋, 並被下令永久拘留,他目前尚未提出抗辯,不過法官不排除未來的保釋申請。   美國助理檢察官 Sara Winik 告訴法官,62 歲的詹姆斯在13日在東村附近遊蕩後被發現並拘留,他可能是自己報警的。

“可怕的是,被告向擁擠的地鐵列車上的乘客開槍,以這個城市 20 多年來從未有過的方式打斷了紐約市民早上的通勤,”她說。“被告的襲擊是有預謀的,是經過精心策劃的,他在受害者和我們整個城市中引起了恐慌。被告僅僅在聯邦拘留所之外就給社區帶來了嚴重的危險,他應該被拘留候審。”法官同意並暫時拒絕詹姆斯保釋。

詹姆斯的法庭指定律師米婭·艾斯納-格林伯格同意暫時不保釋,但稍後再尋求保釋。

在他出庭前提交的一份法庭文件中,聯邦檢察官稱槍擊是經過精心策劃的,“完全是有預謀的”,稱詹姆斯戴著安全帽和建築工人式的夾克作為偽裝,然後在槍響後脫下它們以避免被認出。檢察官表示,詹姆斯有辦法進行更多襲擊,並指出他在費城的一個儲藏室裡有彈藥和其他與槍支有關的物品。雖然詹姆斯冗長的逮捕記錄可能看起來“不起眼”,但他們表示,這描繪了“一個喜歡違抗權威並且無法或不願意使自己的行為符合法律的人的畫面”。檢察官稱他“對社區構成嚴重且持續的風險”。

Eisner-Grynberg 律師還要求她的客戶進行精神評估,並指出他的腿抽筋,律師同意永久拘留令,等待未來可能的保釋申請。

詹姆斯在聽證會上簡短地發言。當被問及他是否理解自己的權利時,他說:“是的。” 當被問及是否看訴狀時,他說:“是的,我看過。” 當被問及他是否理解這項指控時,他說:“是的。”

紐約警察局局長 Keechant Sewell 說,詹姆斯在 St. Marks Place 和 First Avenue 地區被旁觀者發現,在抗罪熱線接到的電話中,有人聲稱自己就是嫌疑人。

據警方消息,來電者說:“我想你們在找我。我在新聞中看到了我的照片,我會在這家麥當勞附近。”他就在附近,隨後並被警方逮捕拘留, 他是根據一項禁止在公共交通系統中進行恐怖襲擊和其他暴力襲擊的聯邦法規受到指控。聯邦政府還指控他跨越州界線犯罪。

“我們希望這次逮捕能給受害者和紐約市人民帶來一些安慰,”休厄爾說。“我們利用我們掌握的一切資源來收集和處理直接將詹姆斯先生與槍擊事件聯繫起來的重要證據。我們能夠迅速縮小他的世界,他無處可逃。”

詹姆斯如果在這次襲擊中被定罪,將面臨終身監禁,襲擊造成至少 29 人中彈或其他受傷,撼動了一個已經因犯罪率急劇上升而感到不安的城市。官員們表示,任何潛在的動機尚不清楚,但目擊者稱,有人看到這名孤獨的槍手穿著反光背心喃喃自語,然後戴上防毒面具,從包裡取出一個罐子,然後讓車裡充滿了煙霧。然後他開始拍攝。

在隨後的混亂中,有 10 人被子彈擊中,另有 19 人被擦傷或受傷。

官員們表示,調查仍在進行中,他們敦促任何有更多信息的人撥打紐約警察局的抗罪熱線 1-800-577-TIPS (8477) 或西班牙語 1-888-57-PISTA (74782)。

有關【紐約地鐵槍擊案–最新案情】請把您的E-mail地址告訴我們,我們隨時會發送到您的收件箱

【李著華觀點 :仇恨犯人–紐約地鐵罪犯的警訊–嚴肅教化勝過管制槍枝】

【李著華觀點 : 紐約地鐵驚魂-黑槍手以槍彈襲擊旅客震懾人心】

Categories: 芝加哥頭條