芝加哥頭條

注意!全美確診有上升趨勢–費城已恢復戴口罩, 芝加哥也會嗎?

(芝加哥時報/快訊)根據CDC疾病管控中心官方統計數據,自3月中以來,新型冠狀病毒Omicron亞型變異株BA.2快速擴散,全美7天平均日增病例數一直維持在2萬多例左右,而上週的確診數又出現成長趨勢,截至4月11日,全美7天每天平均新增3萬496起確診, 因此原本將於4月18日解除的大眾運輸口罩令將延長至5月3日,全美各州居民旅客在搭乘飛機、輪船、火車、公車、地鐵或計程車期間必須全程配戴口罩。

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)上週接受美國全國公共電台(NPR)專訪時預測,在亞型變異株BA.2驅使下,美國未來確診數應該會如英國一樣顯著上升,秋天前應該會需要再施打第2劑追加劑。由於報告的冠狀病毒病例急劇增加,費城本周成為美國第一個恢復室內戴口罩規定的大城市,這讓人不禁關注芝加哥是否會成為下一個。費城衛生專員謝麗爾·貝蒂戈萊博士日前表示,該市平均每天有142例病例,比官員10天前在該地區看到的數字高出50%。

伊州庫克郡公共衛生部門的高級醫療官員和共同負責人雷切爾·魯賓博士表示,衛生保健專業人士對BA.2亞型的COVID病例數量該不會上升到最近幾天在歐洲和亞洲的高水平,我們還不能確定它將走向何方?

伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)代理主任阿馬爾·托卡斯(Amaal Tokars)博士在關於美國疾病控制和預防中心實施的新冠肺炎數據報告指南的新聞發佈會上表示,鑒於住院和死亡人數繼續保持在低水平,她的辦公室目前還沒有討論口罩的事情, 但托卡斯說:“根據我們所看到的當前情況,我們將採取我們認為最明智和最好的做法。”

芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪博士感謝所有接種疫苗和促進行動的人,這些行動使當地的風險水平保持在低水平。芝加哥公共衛生部最新報告稱,目前COVID-19的住院和死亡人數是自大流行開始以來最低水平。過去一周,平均每天有414名芝加哥人檢測呈陽性,高於前一周的平均284例。但與前一周相比,芝加哥平均每天新冠肺炎住院只有6.43例和不到1例新冠肺炎死亡。

Categories: 芝加哥頭條