芝加哥頭條

芝加哥市長推出1.5億美元的暑期工作計劃請年輕人參與

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,本周,市長萊特福特(Lori Lightfoot)宣佈了一項針對年輕人的夏季就業計劃,該計劃的薪水將高於去年。如果實施得當,該計劃還可能有助於解決該市最關鍵、最棘手的問題之一:犯罪。萊特福特說,她的計劃包括加強芝加哥針對14至24歲年輕人的暑期就業項目,提高工資以達到芝加哥每小時15美元的最低工資標準。這意味著今年夏天的支持費用將比去年夏天高出1800美元。這樣的一筆錢可以讓那些生活在缺乏投資的社區、經濟拮据的家庭有所改觀,因為那裡的年輕人嚴重缺乏工作和機會,更不用說收入可觀了。萊特福特在奧本格雷欣市84西街1440號福斯特公園fieldhouse宣佈該項目時說:“確保我們的年輕人得到公平的最低工資,這是公平的。這對他們和他們的家人來說都是件大事。”

萊特福特的計劃還將引進一位職業培訓人,幫助員工掌握諸如準時上班等工作技能。市長說,此外,面臨“特殊挑戰”的年輕人將優先獲得工作。她還承諾開展一項“積極的推廣活動”,以接觸到年輕人和他們的家庭。萊特福特說:“我們的底線是:我們希望我們的年輕人在整個夏天確實有成千上萬的機會,其中大多數是付費的,這樣他們可以賺一點現金,提高技能,並積極追隨自己的激情。”此外,市長說,在疫情最嚴重時期為16至24歲的年輕人設立的另一個就業項目“夏季青年服務團”(Summer Youth Service Corps)將成為一項全年工作。

芝加哥的這一計劃與紐約市市長埃裡克·亞當斯去年2月宣佈的一項計劃類似。亞當斯去年1月說:“至少有25萬16到24歲的年輕人輟學或失業。”他補充說,讓年輕人在夏季工作將是芝加哥市打擊犯罪的策略之一。這也是在芝加哥的意義所在。研究表明這個想法是有道理的。2014年發表在《科學》雜誌上的一項研究發現,參加暑期就業項目的芝加哥青年的暴力行為減少了43%

Categories: 芝加哥頭條