芝加哥頭條

驚!芝加哥中國城又一位華裔慘遭劫車暴打生命垂危!

(芝加哥時報/快訊) 根據芝加哥警方的報告,血腥暴力的芝加哥中國城又有一位華裔慘遭劫車並暴打昏迷,生命垂危, 而他的孩子則是透過臉書Facebook的尋人啟事, 最終被知發現躺在Stroger醫院病床上被搶救中的無名氏“John Doe” 竟然就是他們的父親金盧,警方表示,金盧 被人發現在唐人街附近遭到搶劫並被毆打昏迷, 而他最後一次被人看到是離開位於南環路的一個兒子的家。上週,來自 Canaryville 區 61 歲的金盧 被發現在芝加哥唐人街附近被搶劫並被毆打昏迷,而他最後一次被人看到是離開他兒子在南環路附近的一個家。

根據Jin Lew家人向警方報告, 今年 61 歲的金盧在失踪了兩天後,他的孩子是透過臉書Facebook的尋人啟事, 最終被知發現躺在Stroger醫院病床上被搶救中的無名氏“John Doe” 竟然就是他們的父親, 而根據此一不幸事件發生的過程大致是如此的:

  • 4 月 6 日星期三晚上 11:00 :最後一次有人看到 金盧 離開了他兒子在 South Loop 的住家。
  • 4 月 7 日星期四上午 7:00 :在 中國城W. 25th Place 和 S. Stewart Avenue 的交叉口附近,一名不知名的亞裔男性被發現遭搶走財物並被毆打至昏迷, 而以無名氏“John Doe”被送往 Stroger 醫院,在那裡他接受了緊急去骨瓣減壓術,目前仍處於昏迷狀態。
  • 4 月 7 日星期四晚上:金盧原計劃與一位朋友見面,但他沒有出現。這位朋友出於擔心聯繫了金盧的兒子。
  • 4 月 7 日星期四深夜 :在試圖聯繫他們的父親幾個小時後,這家人決定報警並報告失踪人員。
  • 4 月 8 日,星期五清晨 -家人報告失踪人員。
  • 4 月 8 日,星期五白天 – 這家人在 Facebook 上發布請求幫助尋找他們的父親。

4 月 8 日星期五下午 6 點 37 分 :據消息人士稱,金盧 失踪的車輛先生的 2008 款雷克薩斯 SUV在該市西側奧斯汀社區的攝像機上被發現。

  • 4 月 8 日星期五下午 7:00 – 4 月 8 日星期五:有人看到這家人在 Facebook 上的請求,並認出金盧與前一天早上到達 Stroger 的無名氏“John Doe”相似。他們聯繫家人,告訴他們到斯特羅格醫院檢查。
  • 4 月 8 日晚上 :一家人在 Stroger 醫院找到了他們的父親。
  • 4 月 9 日星期六:保險公司通知家人,車輛已被追回。保險公司告訴這家人,他們聯繫了警方並得到了車輛被追回的信息,但家人尚未從 CPD 收到有關車輛被追回的消息。

據家人稱,金盧目前居住在加那利維爾 (Canaryville) 社區,他最後一次被人看到是在 2022 年 4 月 6 日星期三晚上 11:00 左右離開兒子在南環路的一個家。盧先生原定於第二天,即 4 月 7 日星期四會見一位朋友,但他沒有出席那次會議。這很不尋常,所以這位朋友聯繫了盧先生的兒子。

家人試圖聯繫他幾個小時,在他們最後一次見到他或與他交談 24 小時後,他們決定在 4 月 8 日星期五凌晨正式向芝加哥警方報告他失踪。在 4 月 8 日星期五的白天,這家人在 Facebook 上發布了幫助尋找父親的請求。那天晚上晚些時候,醫院的某個人看到了 Facebook 的請求,並註意到盧先生看起來與前一天早上在 Stroger 被收留的“John Doe”相似。該人通過 Facebook 聯繫了這家人,告訴他們去 Stroger 醫院檢查,不久之後,家人在斯特羅格找到了他。但他的狀態很差。

芝加哥警方曾派出失踪人員的 APB 和全市範圍內的 All-Call 來尋找 Lew ,但是,失踪人員的公告和隨後的事件報導有幾處印刷錯誤。失踪人員的 APB 錯誤地指出 Lew 先生於 1 月 6 日失踪,它出現在FOX32 Chicago 的一份報告中。FOX32 正確地引用了失踪人員公告中的日期,但他確實在 4 月 6 日失踪,就在他們的故事發生前兩天。此外,FOX32 進一步引用了公告中提到他最後一次被正確看到的街區,但根據家人提供的信息,他實際上最後一次出現在他兒子家的 South Loop 附近。

儘管如此,他們還是敦促任何有信息的人聯繫警方或在CPDTIP.com在線提交匿名提示。

這家人表示,他們的父親今天早上仍處於昏迷狀態,他的兒子Alford  和 Richard 以及其他家人都在祈禱他醒來。當被問及他們是否有任何意見時,他的兒子Alford只有一個要求,“只是希望人們為我父親的早日康復祈禱。”

金盧 出生於中國廣東,1980 年代初與父母、兩個兄弟和兩個姐妹第一次直接來到美國芝加哥。這家人說,他們來這裡是為了更好的未來和更多的機會。他們定居在芝加哥的唐人街附近,迅速紮根,並在社區中活躍起來。金盧 在餐館工作,據他的家人說,他在長榮公園的啟東餐廳擔任了近 30 年的主廚,他目前已不在啟東餐廳工作,正在與朋友一起開發一個新的餐廳項目,並幫助社區中的許多人開展業務。

Categories: 芝加哥頭條