芝加哥頭條

壞消息–伊州電費又要漲價–是2014年以來最大的一次提價

 

(芝加哥時報/快訊)仍在努力應對遊說醜聞帶來政治影響的ComEd今天申請將電費增加1.99億美元,這是自2014年以來最大的一次提價。如果獲得州監管機構的批准,從2023年1月開始,該計劃將使住宅客戶的平均賬單每月增加2.2美元。

奎尼內斯曾是美國最大的州立公共電力公司紐約電力管理局(New York Power Authority)的負責人,他於去年11月接任ComEd的首席執行官,他接手的是一家業績不斷提高,但政治醜聞揮之不去的公用事業公司。2020年,ComEd同意支付2億美元的罰款,作爲交換,聯邦檢察官撤銷了對這家公用事業公司涉嫌行賄的指控。

去年9月,州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)簽署了《氣候與公平就業法案》(Climate and Equitable Jobs Act),該法案要求到2030年,伊州公用事業40%的電力來自太陽能和風能等可再生能源。它還設定了到2030年在伊利諾州註冊的電動汽車達到100萬輛的目標。隨着電氣化和可再生能源對電網提出新的需求,該公司推動費率上調是爲了爲基礎設施投資提供資金。向伊州商務委員會(Illinois Commerce Commission)提交的申請將啓動一個爲期8個月的程序,以決定是否有必要上調費率。1.99億美元的電價上調是ComEd 8年來最大的一次,也是自2011年開始實施的公式電價制度下的最後一次,該制度允許公用事業公司控制客戶投資,以改善其電網設備。從2023年開始,監管總部位於芝加哥的Exelon是ComEd的母公司,今年2月,Exelon將其前發電子公司Constellation剝離,成爲一家獨立的公司。ComEd爲伊州北部的400多萬用戶提供電力。

Categories: 芝加哥頭條