芝加哥頭條

伊州民主黨計劃暫停提高汽油稅引起加油站老闆強烈反對

(芝加哥時報/快訊) 選舉年到了, 兩黨許多的政治盤算引起的爭議,芝加哥論壇報報道,在本月被縮短的聯大春季會議結束時通過的一項立法,將原定的加州燃油稅上調暫停六個月。目前正在等待州長j·b·普利茲克(J.B. Pritzker)簽署的這項措施,其中包括一項規定,即伊州的每個加油站都要張貼通知,通知司機汽油稅暫停上調。加油站老闆對此怨聲載道,共和黨人則怒吼不已。民主黨人迴應稱他們的共和黨同事是僞君子,因爲他們的政黨在20年前推動了一個類似的選舉年提案。除了暫停上調汽油稅,在4月9日凌晨通過的18億美元的一攬子計劃還包括,在一年的時間內暫停徵收1%的食品雜貨銷售稅、直接支付給納稅人的款項,以及退還物業稅。民主黨議員說,這一計劃是爲了讓那些正在與創紀錄的通貨膨脹作鬥爭的居民共享財富,因爲伊州正經歷着幾十年來最強勁的財政表現。

州稅收部門稱,燃油稅目前爲每加侖39.2美分,從7月1日起將上調2.4美分。但有了普利茲克的簽名,這一上調將被推遲到明年1月1日,確切的增幅將取決於9月底的通脹水平。司機們將在2023年7月1日再次受到漲價的影響。伊利諾州燃料和零售協會(Illinois Fuel and Retail Association)首席執行官喬希•夏普(Josh Sharp)表示:“他們不會無限期或永遠推遲。他們只是把它推遲到選舉之後。”代表加油站所有者的該協會威脅要就貼紙要求提起訴訟,稱這侵犯了企業的言論自由權利。即將退休的共和黨衆議員馬克·巴蒂尼克(Mark Batinick)在衆議院辯論中說:“這聽起來像是做一些違背競選道德的事。”

2000年,共和黨州長喬治·瑞安(George Ryan)召集議員們回到春田,解決飛漲的油價問題。與來自伍德戴爾的共和黨參議院主席詹姆斯·菲利普(James“Pate”Philip)一道,瑞安推動了一項計劃,將州汽油銷售稅(當時爲5%)暫停6個月。雖然2000年不是州選舉年,但這是總統選舉年,共和黨支持的計劃要求加油站在加油站的油泵上放置一個標誌,告知那些在加油站的人稅收暫停。

 

Categories: 芝加哥頭條