芝加哥頭條

緬懷先祖慎終追遠–李慧華區長到芝加哥李氏公所祭祖與拜會宗親獲熱烈接待

(本報記者/郭笑榮/採訪報導) 為了表達緬懷先祖,慎終追遠的傳統美德,新上任芝加哥第11區區長李慧華(Nicole Lee) 今天在父親李雙振與母親阮姿燕陪同下親臨芝加哥李氏公所祭祖與拜會李氏宗親, 獲得公所宗親長輩們熱烈的歡迎, 並以盛宴接待她, 李氏宗親們共同度過了一個愉快的時光。

李慧華區長(前左五)與父親李雙振(前右五)母親阮姿燕(前左四)與李氏公所職員們合影

祭祖典禮在莊嚴肅穆氣氛中舉行, 李慧華與父母親在全美李氏公所元老李本安、芝城李氏公所主席李源石、副主席李中原, 監察長李著華、顧問李金亮與李振民以及公所執委職員們陪祭下進行, 全體李氏宗親虔誠的對向先祖神像行鞠躬禮,然後按程序為先祖上香、敬酒、獻爵和奉寶帛,祈願李慧華政通人和, 為宗親族人爭光, 也祝李氏公所會務昌隆,宗親們家庭幸福,身體健康。

李慧華區長暨父母親一同前來李氏公所向李氏先祖上香

李源石主席在致詞時表示, 在風和日麗紫氣東來之時新任11區區長李慧華在百忙中抽出寶貴時間到我李氏公所誠心祭祖關心族務,他僅代表公所全體同仁全體理事衷心向區長表示熱烈歡迎之意。李源石說:” 李慧華是芝加哥成立185年歷史上第一位華裔市議員兼任區長,這是芝加哥華裔的榮耀,也是我李氏的光榮, 我們相信以李慧華的學識、經歷、能力和對社區奉獻的精神,完全可以勝任第11期區長的職務, 期望她將來更能更上一層樓為華裔與李氏爭光,我李氏宗親將會彼此忠誠合作共同攜手全力支持李慧華,希望區長今後也多來公所指導,共同推動族務,特別對即將在芝加哥召開的全美李氏第24屆懇親大會籌備工作給予支持和幫助,使大會能夠順利召開。”

李氏公所主席李源石(右二)致歡迎詞

李慧華區長在致詞時表示,芝加哥李氏公所從小就是她經常到的地方,這裡就像是她年輕時候的第二個家,每個星期天她都會到這裡侍上 3 個小時為李氏公所信用合作社工作,她從這裡的宗親長輩那裡學到許多東西,她期待有更多年輕李氏下一代到公所來互相學習切磋, 並且對自己的李氏祖先感到自豪。李慧華說:” 我知道我的家人多年來一直非常積極參李氏公所的族務,我也知道李姓和李氏公所對我來說意義非常重大, 我從李氏公所的長輩那裡學到了許多做人做事的方法,在這裡我學會了為社區做事,並成為領導者,我會盡我最大的努力讓每個李氏宗親都感到非常自豪,並將更多的下一代李氏子弟帶到這裡。”

李慧華區長在致詞

李氏公所監察長李著華隨後也代表公所致詞熱烈的歡迎李慧華的到訪, 李著華說:” 李氏公所的所有宗親以李慧華的成就為榮, 宗親們都會大力支持她,並祝福李慧華能夠在明年的選舉中獲勝, 並再度來到公所是宗親們相會, 李著華也代表公所邀請李慧華參加明年李氏公所舉行的新年慶祝活動,並祝福她在區長任內事事如意順心。

李氏公所監察長李著華致詞

為了進一步讓李慧華與宗親之間的關係更加的密切,李金亮顧問非常詳細地介紹了李慧華與她的父母親與李氏公所的淵源,包括她的父親李雙振曾任李氏公所主席,她的母親也長久以來對公所做出了相當多的貢獻,大家都非常感激他們的付出。全美李氏公所元老李本安則為李慧華一一介紹當天出席接待她的所有李氏公所領導與執委們, 大家相談甚歡,副主席李中原再一次代表公所感謝李慧華的到訪, 最後在盛大的午宴後結束了接待會。

全美李氏公所元老李本安為李慧華一一介紹當天李氏公所領導與執委們,李金亮顧問(右二)介紹了李慧華與她的父母親與李氏公所的淵源

婦女部長李馬如織致詞

第11區區長李慧華與父親李雙振母親阮姿燕與公所領導合影

第11區區長李慧華與父親李雙振母親阮姿燕與公所領導合影

大家相談甚歡,左一為副主席李中原

全美李氏公所元老李本安歡迎李慧華宗親拜會李氏公所

芝加哥李氏公所歡迎李慧華區長祭祖一景