芝加哥頭條

新冠病情又飆升! 伊州平均每天新增2000多例

(芝加哥時報/快訊)過去一周,伊州平均每天新增2000多例COVID-19病例,這是伊州自2月底以來的最高水平。伊州公共衛生部公佈的記錄顯示,自4月9日以來,伊州平均每天有2,007個新病例,過去一周報告了14,049個新感染病例。這比前一周多了30%。IDPH的數據顯示,伊州的7天病例陽性率也從一周前的2.1%上升到3.1%。

IDPH代理主任阿瑪爾·托卡爾斯說:“過去幾天,我們開始看到這種情況在全國範圍內發生,特別是在東北部。這是不應該被忽視的一點是住院率保持穩定,這是我們想要看到的。”伊州的醫院目前正在治療464名COVID-19患者。這是不到一周前的38例,低於上次伊州平均每天2000多例新病例時的近1200名COVID-19患者住院。在目前住院的患者中,有70人在重症監護病房。IDPH的記錄顯示,這比一周前的62有所上升。

此次病例的增加被歸咎於該病毒高度傳染性的BA.2亞型的流行。這一變體導致的病例飆升促使聯邦監管機構本周早些時候將取消公共交通口罩的命令推遲到5月3日。據悉,在賓夕法尼亞州報告的病例增加後,該州官員已經恢復了在全州範圍內使用室內口罩的命令。

美國疾病控制與預防中心(CDC)報告稱,伊州68.5%的人口已經完全接種了疫苗,而在完全接種的人群中,有50.6%的人接受了加強劑。加強劑只被批准用於成人和更大的兒童,但輝瑞公司本周宣佈,正在尋求批准開始為5至11歲的兒童提供加強劑注射。

Categories: 芝加哥頭條