芝加哥頭條

今天芝加哥頭條–市議會該如何重新規劃選區邊界令人矚目

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議會每十年都要重新劃分選區邊界,以反映人口普查中記錄的人口變化,因為一些選區的人口增加了,而另一些選區的居民減少了。每個選區應該有相同數量的居民,並公平地代表一個社區的人口統計數據。按照現在的情況,創建和批准新地圖的過程確實十分複雜。編委會認為一個獨立的,公共的委員會重新繪製地圖是最好的方法,但是芝加哥目前還沒有這樣的機構。

芝加哥已經被當前錯綜複雜的政治體系困住了。當政客們劃定選區邊界時,通常是為了保護他們的席位,保護他們的團體在理事會中的代表,保護他們的主席地位,並將潛在的挑戰者排除在他們的選區之外。公平和公平很少是這一等式的一部分。由此產生的選區邊界比風景優美的鐵路還要曲折。

芝加哥太陽時報報道,目前,由於市議會無法就一幅地圖達成一致,兩幅相互競爭的地圖將在6月28日舉行公投。33名議員,包括大多數黑人議員,支持所謂的芝加哥聯合地圖。另一個由15名主要是拉丁裔的市議員組成的小組提交了他們自己的地圖,名為“聯盟地圖”(Coalition map)。如果41名議員在5月19日之前不能就這兩幅地圖中的任何一幅達成一致或達成妥協,這兩幅地圖將在6月28日的全民公投中生效。另有一份最新修訂的地圖被稱為“人民聯盟地圖”(People’s Coalition map),支持者指出,它是在社區的參與下創建的,並得到了廣泛的民間和基層組織的支持。人民聯盟地圖的支持者也表示,該地圖在避免將社區劃分為不同的分區方面做得更好,並包括了更多多樣化的分區——因此更公平、更公平。

至於到底怎麼辦?第一種選擇是讓芝加哥的選民有機會自己研究他們喜歡的地圖,並決定他們想要哪一張。另一個選擇是讓市議會在4月27日的會議上以至少26票通過一幅地(任何地圖都行),這是5月19日截止日期前的最後一次會議。

 

Categories: 芝加哥頭條