芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十六


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十六

烏克蘭:導彈襲擊擊中了莫斯科號軍艦    俄羅斯:起火引爆彈藥

關于俄羅斯軍艦在黑海發生的事件,俄羅斯人和烏克蘭人出現了相互矛盾的報道。

CNN沒有證據支持這兩種說法,也無法獨立核實發生了什麽。

俄羅斯人的說法:據俄羅斯官方媒體報道,俄羅斯國防部周叁聲稱,莫斯科號軍艦在船上起火引爆彈藥後撤離,船只嚴重受到損壞。

烏克蘭人的說法:幾個小時前,敖德薩州地區行政長官馬克西姆·馬爾琴科在 Telegram 上的一篇帖子中聲稱,烏克蘭軍隊用“海王星”導彈擊中了莫斯科號軍艦,並對其造成了嚴重破壞。

惡劣天氣:由于黑海上空的大風暴掩蓋了衛星圖像和衛星傳感數據,CNN 無法目視確認該船已被擊中。俄羅斯國防部也沒有在其電報頻道上發布任何官方聲明,承認撤離或在船上開火。

俄羅斯國家媒體 TASS 和 RIA 報道稱,該船的船員已被疏散,起火原因仍在調查中。根據國防部的說法,莫斯科號是一艘導彈巡洋艦,于 1982 年建造並投入使用。

來自 Maxar Technologies 的衛星圖像顯示該軍艦于 4 月 10 日遊弋在克裏米亞塞瓦斯托波爾西北部。

軍事專家:俄羅斯失去海軍旗艦導彈巡洋艦是毀滅性的打

俄羅斯海軍最重要的軍艦之一要麽被遺棄,要麽沉在黑海底部,這對在弗拉基米爾·普京入侵鄰國 50 天後與烏克蘭抵抗軍作鬥爭的軍隊造成了巨大打擊。

據俄羅斯官方媒體周叁報道,俄羅斯軍艦官兵已經撤離了其黑海艦隊的旗艦導彈巡洋艦莫斯科號,此前一場大火引爆了船上的彈藥爆炸。

俄羅斯國家媒體塔斯社和俄新社援引俄羅斯國防部的話說,莫斯科號在事件中嚴重受損,火災原因正在調查中。俄羅斯的報告沒有提供有關可能造成人員傷亡的信息。

但幾個小時前,一名烏克蘭官員聲稱俄羅斯軍艦被烏克蘭發射的巡航導彈擊中。

由于黑海上空的大風暴掩蓋了衛星圖像和衛星傳感數據,CNN 無法從視覺上確認這艘船是否被擊中或目前的狀態,但分析人士指出,這樣一艘船上的火災可能會導致災難性的後果,巡洋艦可能會爆炸沉沒。

不管起火的原因是什麽,分析人士說,這對俄羅斯海軍的心髒和民族自豪感造成了沉重打擊,就像美國海軍在二戰期間失去一艘戰艦或今天失去一艘航空母艦一樣。

但退休的美國海軍上尉、前海軍陸戰隊主任卡爾·舒斯特說:“只有失去一艘彈道導彈潛艇或庫茨涅佐夫號(俄羅斯唯一的航空母艦)才會對俄羅斯的士氣和海軍在俄羅斯公衆中的聲譽造成更嚴重的打擊。”

倫敦國王學院戰爭與戰略教授阿萊西奧·帕塔拉諾表示,失去這艘軍艦將對俄羅斯造成“巨大打擊”。

他說:“船舶的運行遠離公衆關注,它們的活動很少成爲新聞的主題,但它們是巨大的浮動國家領土,當你失去一個,就像旗艦一樣,除了軍事損失之外,政治和象征性信息明顯。顯”

俄羅斯卡車的圖像如何描述其軍隊在烏克蘭的掙紮

想想現代戰爭,士兵、坦克和導彈的形象可能會浮現在腦海中,但可以說比這些更重要的是他們都依賴的東西:摧毀的卡車。

軍隊需要卡車將他們的士兵運送到前線,爲這些坦克提供炮彈並運送這些導彈。簡而言之,任何忽視其卡車的軍隊都會面臨危險。

然而,據專家分析戰場圖像,俄羅斯軍隊從基輔附近地區撤離以專注于頓巴斯時,這似乎正是俄羅斯軍隊在無端入侵烏克蘭期間面臨的問題。

他們說,受損的俄羅斯卡車的照片顯示了莫斯科後勤掙紮的明顯迹象,並表明它的努力正在受到其對征兵的依賴、普遍的腐敗和使用民用車輛的破壞,更不用說爲其部隊補給所涉及的巨大距離,或者烏克蘭自己的高度積極、戰術娴熟的抵抗。

美國國防合同管理局前質量控制審計員特倫特·泰連科(Trent Telenko)說:“軍隊需要做的一切都來自卡車。”

泰連科說:“武器不是坦克,而是坦克發射的炮彈,炮彈是由卡車運輸的。”“食品、燃料、醫療用品甚至士兵本身——所有這些都嚴重依賴于卡車的後勤供應線,有理由相信這些供應線存在問題。”

五角大樓正在研究如何更快地武裝烏克蘭

根據美國機密會議的宣讀,五角大樓周叁接待了美國軍方八家最大的主要承包商的首席執行官,以研究如何更快地武裝烏克蘭。

由國防部副部長凱瑟琳·希克斯領導的圓桌討論集中于五角大樓的目標,即繼續向烏克蘭提供武器,同時保持美軍的戰備狀態並支持盟國的防禦。

周二,一名國防工業官員告訴美國有線電視新聞網,主要武器制造商正面臨嚴重的供應鏈問題和缺乏負擔得起的勞動力。這位官員說,隨著烏克蘭合同與美國增加的國防開支競爭,當前産量及制造能力可能面臨更多挑戰。

機密圓桌會議的部分目的是解決五角大樓與最大武器制造商之間正在進行的一系列討論中的這些擔憂。

其中包括洛克希德馬丁公司、雷神公司、通用動力公司等。

五角大樓主要關注的是爲烏克蘭“加速生産”武器的目標,包括可以快速運輸並在最少培訓的情況下有效使用的系統。

一名高級國防官員周叁表示,向烏克蘭運送大量武器,包括數千枚標槍反裝甲導彈和毒刺防空導彈,但並未影響美軍的戰備狀態。

拜登政府要向烏克蘭提供更新、更重的武器

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國首次向基輔提供了一些高功率性能的武器,拜登政府官員在短短幾周前認爲升級那些武器的風險太大。

這份價值 8 億美元武器的名單不僅來自烏克蘭的直接要求,而且還爲在烏克蘭東南部緊鄰俄羅斯的開闊平原上進行一場新型戰鬥做准備,俄羅斯在該把形有天然的軍事優勢。

新的武器包代表了迄今爲止烏克蘭戰爭正在發生變化的最明顯迹象——如果烏克蘭希望繼續阻礙俄羅斯軍隊在最初幾周失敗後重新集結和補給,烏克蘭將需要這些武器。

拜登政府表示這些武器套餐包括:

最初指定用于阿富汗的 11 架 Mi-17 直升機。

18 枚155 毫米榴彈炮。

300 多架 Switchblade 無人機。

以及能夠跟蹤來襲火力並查明火源的雷達系統。

這個包裹從以前的安全援助中脫穎而出,部分原因是這部分包括比以前的清單中更複雜和更重型的武器。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條