芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十七


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十七

俄羅斯在頓涅茨克前線進行猛烈炮擊

烏克蘭官員周五表示,俄羅斯在頓涅茨克地區前線的大部分地區進行了猛烈的炮擊。

頓涅茨克地區軍事管理局局長帕夫洛·基裏連科表說:“前線沿線的頓涅茨克地區幾乎所有定居點都受到攻擊。”

基裏連科強調了瑪麗因卡(Maryinka) 鎮的困境。他說:“自俄羅斯入侵開始以來,已有 11 名平民喪生。該鎮遭到廣泛破壞,近 100 座房屋被毀,13 座高層建築和 3 所學校遭到襲擊。”

基裏連科說:“盡管炮擊不斷,但平民每天都被疏散出社區。截至今天,至少有 350 人從瑪麗因卡被轉移出去。”

周五早些時候,烏克蘭武裝部隊總參謀部表示,俄羅斯軍隊在東部的重點一直是占領波帕斯納和魯比日內的定居點,但他們沒有成功。據說本周早些時候俄羅斯軍隊已經占領了波帕斯納的部分地區。

總參謀部說:“在頓涅茨克和盧甘斯克地區境內,過去24小時內擊退了8次敵人的襲擊,摧毀了4輛坦克、6輛裝甲運兵車、4輛步兵戰車和1個敵方火炮系統。”

烏克蘭武裝部隊總參謀部周四表示,俄羅斯繼續在烏克蘭東部爲進攻行動進行准備。

自2014年以來,烏克蘭東部的頓巴斯地區一直是該國與俄羅斯沖突的前線。

平民繼續從該地區撤離,由于俄羅斯人入侵烏克蘭已將重點轉移到奪取頓巴斯兩個主要城市頓涅茨克和盧甘斯克的控制權,該地區已經經曆了數周的炮擊。

盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾希·海代周四表示,盡管疏散走廊開放,但俄羅斯人全天繼續炮擊盧甘斯克地區的城市。

一些白俄羅斯人想在烏克蘭與俄羅斯軍人作戰,希望擺脫該國受到普京的控制

在波蘭 – 烏克蘭邊境波蘭一側的一片林區,穿著清爽、幹淨、整齊的軍裝的男人被給予止血帶准備戰鬥。

他們跪在泥地上,開始學習基本的生存訓練。他們稱自己爲波霍尼亞 (Pohonia) 營,由不到 30 名白俄羅斯流亡者組成,主要生活在波蘭和歐洲其他國家,他們希望加入數百名已經參與烏克蘭戰爭的白俄羅斯同胞。

這是一幫有抱負的白俄羅斯志願者,爲了讓他們的國家擺脫俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的控制,他們必須首先在烏克蘭與俄羅斯軍人作戰。

這群人的年齡從 19 歲到 60 歲不等,他們攜帶著卡拉什尼科夫沖鋒槍的複制品,幾乎沒有人有戰鬥經驗。

他們由持不同政見者和餐館老板瓦迪姆·普羅科皮耶夫領導。普羅科皮耶夫周一告訴 CNN: “我們看到了機會之窗。我呼籲白俄羅斯人加入烏克蘭的戰鬥,因爲這是在第二步之前的第一步,即爲白俄羅斯自己而戰。”

俄羅斯國防部稱俄羅斯用巡航導彈襲擊基輔郊區

俄羅斯軍方周五表示,俄羅斯在兩天後威脅要襲擊首都的目標,以回應據稱烏克蘭對俄羅斯領土的襲擊,俄羅斯在基輔郊區襲擊了它所說的烏克蘭“軍事設施”。

俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫少將說:“今晚,基輔郊區的一處軍事設施遭到了 Kalibr 高精度遠程海基導彈的襲擊。”

科納申科夫補充說:“由于對朱利尼維薩機械制造廠的轟炸,烏克蘭遠程和中程防空導彈系統以及反艦導彈的生産和維修車間被摧毀。”

俄羅斯軍方周叁警告稱,它將襲擊包括烏克蘭首都在內的“決策中心”,以回應俄羅斯所說的對俄羅斯領土的“破壞和襲擊企圖”。

周四,俄羅斯官員聲稱烏克蘭在俄羅斯境內進行了越境襲擊。

科納申科夫周五表示,對烏克蘭首都的導彈襲擊將增加,以應對基輔民族主義政權對俄羅斯領土發動的任何具有恐怖主義性質的襲擊或破壞活動。

俄羅斯對烏克蘭南部城市尼古拉耶夫空襲,至少造成2人死亡

一名地區軍事官員告訴美國有線電視新聞網,至少有兩人在烏克蘭南部城市尼古拉耶夫的多次襲擊中喪生。

尼古拉耶夫軍政府新聞官德米特羅·普萊滕丘克(Dmytro Pletenchuk)說,另有多人也在炮擊中受傷,他沒有給出受傷人數量。

CNN 的一個團隊在上午 10 點 20 分到下午 12 點之間聽到多次爆炸聲,兩人在一座東正教教堂前遇難,CNN團隊目睹了血迹和碎片的清理。警報聲繼續在城市中響起。

尼古拉耶夫地區委員會主席漢娜·紮馬澤耶娃在 Telegram 上發表聲明說,俄羅斯軍隊正在襲擊尼古拉耶夫的居民區。

她說:“那裏沒有軍事設施!和平的居民遭到攻擊!”

紮馬澤耶娃說,該市的一個地區被多管火箭發射器擊中,並警告居民留在避難所。

俄羅斯向疏散巴士開火,七名烏克蘭平民喪生

哈爾科夫地區檢察官辦公室稱,據初步消息,俄羅斯軍隊周四據稱向兩輛疏散巴士開火,造成七名烏克蘭人死亡。

該辦公室補充說,當公共汽車在靠近有爭議的伊齊烏姆市的博羅瓦村附近行駛時受到襲擊,另有 27 人受傷。

該辦公室說:“已經對俄羅斯違反戰爭法律和慣例以及有預謀的謀殺案進行了預審調查。”

澤倫斯基:俄羅斯號軍艦只能沉入海底

烏克蘭總統澤倫斯基在周四發布的最新視頻講話中贊揚了所有保衛國家的烏克蘭人的勇敢,這是俄羅斯入侵烏克蘭的第 50 天。

澤倫斯基說:“那些阻止了無休止的俄羅斯裝備縱隊前進的人,那些拒絕在頓巴斯不斷進攻的人,那些英勇保衛馬裏烏波爾幫助我們整個國家抵抗的人,那些阻止了來自南方的進攻並使我們的喬爾諾拜夫卡聲名鵲起的人,那些將敵人趕出北方的人,那些表明俄羅斯航空是無防禦能力的人,都是勇敢的英雄。”

澤倫斯基隨後明顯提到了俄羅斯導彈巡洋艦莫斯科號,該巡洋艦周四在黑海的烏克蘭海岸沉沒。

澤倫斯基說。“俄羅斯號軍艦船只能沉入海底,罪有應得!”

俄羅斯國防部表示,由于不明原因的火災引爆了船上儲存的彈藥,這艘船因爆炸而沉沒。烏克蘭表示,它用反艦巡航導彈擊中了莫斯科號,這些導彈引發了引爆彈藥的大火。

莫斯科號是參與 2 月份在蛇島著名交流活動的船只之一,在這個黑海小島上,烏克蘭士兵在受到接近俄羅斯人的轟炸威脅時,用挑釁的言辭做出反應。

根據音頻交流,其中一名烏克蘭軍人回應了一艘接近的俄羅斯船只的警告,在要求放下武器或面臨轟炸時說:“俄羅斯軍艦,去你媽的。”

澤倫斯基在講話中補充說,通過摧毀民用基礎設施,俄羅斯已經表明入侵是“多麽荒謬”,因爲在摧毀烏克蘭城市的同時,它也在摧毀俄羅斯在世界上的地位。

烏克蘭軍事情報局:俄羅斯新任命的最高指揮官在馬裏烏波爾犯下了“戰爭罪”

烏克蘭軍事情報局周四發表聲明,點名俄羅斯將軍在烏克蘭領導的軍事行動,並指控圍攻港口城市馬裏烏波爾犯下“戰爭罪”。

據一位美國官員和一位歐洲官員稱,俄羅斯南部軍區司令亞曆山大·德沃爾尼科夫陸軍上將最近被任命爲俄羅斯在烏克蘭軍事行動的總司令。

烏克蘭國防部主要情報局在聲明中表示,德沃爾尼科夫于 4 月 8 日被任命爲俄羅斯駐烏克蘭軍隊的指揮官。

烏克蘭的聲明補充說,“他的武裝部隊和俄羅斯國民警衛隊的下屬部隊參與了針對馬裏烏波爾平民的戰爭罪行,這個港口城市已被俄羅斯數周的轟炸摧毀。”

軍事分析家說,任命一名指揮官來領導俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的戰爭,這表明有意彌補俄羅斯戰場最初的挫折和部隊之間缺乏協調的意圖。俄羅斯和烏克蘭軍隊繼續爲爭奪馬裏烏波爾的控制權而戰。

最近幾周,俄羅斯軍隊從基輔附近的幾個城鎮撤退後所犯下的所謂暴行引起了國際公憤。

本月早些時候,在烏克蘭布查街對面散落著至少 20 具屍體的照片出現後,烏克蘭總統澤倫斯基呼籲結束俄羅斯的“戰爭罪行”。

烏克蘭總檢察長周一表示,她的辦公室正在調查 5,800 起俄羅斯戰爭罪案件,每天都有“越來越多”的訴訟程序。

周二,美國總統喬·拜登首次將烏克蘭的暴行描述爲“種族滅絕”,並補充說“越來越清楚的是,普京只是想試圖消滅烏克蘭人。”

西方官員稱俄羅斯入侵烏克蘭短期內不會結束

兩名歐洲官員告訴美國有線電視新聞網,國務卿安東尼·布林肯告訴歐洲盟友,美國認爲俄羅斯在烏克蘭的戰爭可能會持續到 2022 年底,因爲美國和歐洲官員越來越多地評估說短期內的沖突不會結束。

許多與美國有線電視新聞網交談的官員強調,很難准確預測戰爭會持續多久,但有幾位官員表示,沒有迹象表明俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的最終目標已經改變,他不太可能追求外交談判,除非面臨軍事失敗。

認爲這可能是一場長期沖突的想法代表了戰爭初期的明顯轉變,當時預計俄羅斯將迅速占領烏克蘭首都基輔,並強調莫斯科在戰場上的失敗。

國家安全顧問傑克沙利文周四表示,戰鬥將持續“數月甚至更長時間”,而另外兩名歐洲官員表示,他們認爲烏克蘭東部的戰鬥可能會持續四到六個月,然後導致僵局。

國務卿布林肯說:“已經與他的同行討論了我們對沖突可能曠日持久的擔憂,所有的工作都圍繞著如何最好地盡快停止沖突。”

英國外交部長詹姆斯·克萊弗利本周表示,俄羅斯在頓巴斯發動新的戰鬥可能需要數周時間,他告訴記者:“有一個機會之窗,我認爲這就是爲什麽我們的支持非常重要,我們正在提供武器,烏克蘭人需要做他們需要做的工作的設備。”

美國官員將本周對烏克蘭的額外軍事支持視爲一種延續,但確實要說,促使加倍下注和額外支持的部分原因是烏克蘭人在戰場上的努力。

國務院的另一位高級官員說:“我們做了很多工作,因此我們確實有信心,而且我們一直對我們的烏克蘭夥伴充滿信心。但隨著戰鬥加倍,我們也承諾向他們提供武器和裝備。”並補充說,烏克蘭人使用某些武器系統“效果很好”。

官員們還承認,公衆可能會對繼續支持烏克蘭感到厭倦,必須提醒的是,不作爲的代價會更大。

克萊弗利說:“你不能免費捍衛民主,它只是不能那樣工作,非常明顯的代價是人的生命。我們已經討論了在這場沖突中喪生和受傷的人數,但它有經濟成本,你知道——我們將通過提高天然氣價格來支付這筆費用,我們將通過普遍的通貨膨脹來支付在世界各地的連鎖反應。人們不會喜歡這樣,人們不喜歡這樣是可以理解的,但他們也應該認識到,不采取行動將付出更多、更多、更多、更多的代價。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條