芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十八


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之四十八

俄羅斯在烏克蘭東部的襲擊加劇

据乌克兰军方和地区官员称,俄罗斯在乌克兰东部的一系列地点,包括哈尔科夫、卢甘斯克和顿涅茨克,袭击事件愈演愈烈。

在计划的地面进攻之前,俄罗斯军队似乎正在对所有三个地区的地区进行猛烈炮击。

乌克兰武装部队总参谋部说:“在哈尔科夫以南的斯洛博赞斯基附近,敌人的主要重点是重新集结和加强部队。”

总参谋部补充说:“俄罗斯军队的目标是封锁哈尔科夫市,该市继续遭受持续炮击,并在伊久姆周围集中了多达 22 个营战术组。一个营战术组通常由大约 1,000 名士兵组成。敌人的主要努力集中在维持先前占领的阵地,并部署了更多的俄罗斯部队。”

它补充说,在顿涅茨克地区,俄罗斯的努力集中在占领波帕斯纳和鲁比日内,同时还完全控制了战略港口城市马里乌波尔。

总参谋部还谈到对波帕斯纳周围乌克兰阵地的持续开火,称俄罗斯军队试图改善战术局势,深入波帕斯纳定居点,但最终被挫败。

它报告说:“俄罗斯在北顿涅茨克市周围加强炮击,以造成损失,耗尽我们的部队并可能为进攻行动做准备。”

一名当地官员说,就在北顿涅茨克西北部的克里明纳,有一人遇难。

卢甘斯克地区政府负责人谢尔希·海代说,在该地区的激烈战斗中,正在继续努力让鲁比日内和克雷米纳镇的居民安全。他补充说,北顿涅茨克没有水或气。

总参谋部补充说,在最后一天,敌人在顿涅茨克和卢甘斯克地区的攻击被阻止了 10 次。

乌克兰最高将军表示,他周五与美国最高军事官员进行了交谈

乌克兰最高将军瓦列里·扎卢日尼说,他与美国参谋长联席会议主席马克·米利将军讨论了哈尔科夫-伊久姆边境的激烈战斗、俄罗斯在卢甘斯克和顿涅茨克地区进攻的威慑、马里乌波尔周围的危急局势以及整个乌克兰的火箭弹袭击。

扎卢日尼补充说:“我重申了乌克兰武装部队在武器和弹药方面的迫切需求,以加强我们的防御能力。”

随着俄罗斯在乌克兰东部的进攻升级,平民被敦促离开卢甘斯克地区

当地官员敦促留在乌克兰东部卢甘斯克地区的平民离开,因为该地区的战斗升级。

卢甘斯克地区行政长官谢尔希·海代表示,卢甘斯克地区的 7 万多名居民尚未前往安全城市。

海代周六在他的电报账户上说,在俄罗斯入侵乌克兰开始之前,约有 33 万人居住在卢甘斯克不受分离主义控制的地区。

在 52 天内,有超过 32,000 人通过有组织的交通工具撤离,超过 200,000 人自行离开。

海代说:“现在留在城市里是极其危险的,炮击愈演愈烈。”

他还指责俄罗斯军队袭击了受灾最严重的城镇鲁比日内、波帕斯纳和希尔斯克的平民区,他说这些城镇“被摧毁得面目全非”。

他说,大约 70% 的北顿涅茨克——俄罗斯袭击地区的主要城市——被摧毁,但战前居住在那里的 13 万公民中约有 2 万人留在了该市。

海代补充说,在克雷明纳和吕西昌斯克的炮击日夜持续。

海代说:“该地区遭到了可怕的破坏,要帮助那些留下来的人变得极其困难,志愿者被杀了。”

在海代发表上述言论之际,俄罗斯对乌克兰东部发动重大攻势发出警告,新的卫星图像捕捉到越来越多的俄罗斯军队和装甲车涌入该地区。

尽管经济制裁和全球领导人的尖锐批评,普京似乎准备使用几乎任何必要的手段来实现他控制该地区的野心。

乌克兰官员:俄罗斯军舰沉没后,乌克兰南部局势“日益敌对”

乌克兰官员周六表示,在一艘俄罗斯军舰在黑海沉没海底后,乌克兰南部的尼古拉耶夫和赫尔松地区的局势变得“越来越敌对”。

乌克兰南部作战司令部在一份视频声明中说:“过去一天,乌克兰南部局势的特点是敌对侵略日益增加。”

声明补充说:“世界上最可耻的军队拼命想站稳脚跟,守住南部前线的阵地,正在追击尼古拉耶夫和赫尔松地区的平民。”

声明继续说,俄罗斯军队“对黑海的损失感到愤怒”——这显然是指俄罗斯导弹巡洋舰莫斯科号的沉没——并“加剧了该地区的导弹威胁”。

声明说,尼古拉耶夫和该地区的其他几个定居点遭到猛烈攻击,包括集束弹药。

联合国乌克兰人权监测团此前曾表示,它收到了有关俄罗斯武装部队在乌克兰人口稠密地区使用集束弹药的可信指控。

非政府组织人权观察(HRW)也证实俄罗斯在整个冲突期间使用集束弹药。

美国官员:对乌克兰弹药库存的担忧正在增加

据一位美国官员称,随着与俄罗斯部队的激烈地面战斗预计将在未来几天展开,乌克兰军队需要更快地获得更多弹药,尤其是火炮弹药,人们越来越担心。

官员说,虽然美国正在向乌克兰运送 18 门 155 毫米牵引榴弹炮和 40,000 发炮弹,作为总统乔·拜登政府本周宣布的新安全援助的一部分,但即使是这一数额也可能在几天内用完,这增加了乌克兰军队耗尽弹药的可能性。

这位官员指出,在早些时候的一些激烈战斗中,乌克兰军队在一天之内发射了多达数千发炮弹。

这位官员说,展望未来,美国认为俄罗斯可能的战略是将武器和部队从他们目前的北部阵地转移到乌克兰东部,然后包围和切断那里的乌克兰军队。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利将军每天都与该地区的同行通电话,鼓励他们尽快向乌克兰运送更多的武器和物资。

本周早些时候,五角大楼接待了军方八家最大的主要承包商的首席执行官,以研究如何更快地武装乌克兰。

由国防部副部长凯瑟琳·希克斯领导的圆桌会议讨论了五角大楼的目标,即继续向乌克兰提供武器,同时保持美军的战备状态并支持盟国的防御。

俄罗斯向乌克兰首都发起进攻,基辅爆炸至少造成一人死亡和数人受伤

基辅市长说,在乌克兰首都周六早上遭到攻击后,基辅至少有一人死亡,数人受伤。


市长维塔利·克里琴科在电视讲话中说:“由于早晨的火箭弹袭击,首都达尔尼茨基区造成一人死亡,数人受伤住院。”

他补充说:“我们的防空部队正在尽一切可能保护我们,但敌人阴险无情。”

在首都郊区发生多起爆炸事件后,克里琴科早些时候敦促从基辅撤离的居民不要返回。

他补充说:“一位俄罗斯将军最近表示,他们已准备好对乌克兰首都发动导弹袭击,这已不是什么秘密。而且,正如我们所看到的,他们正在进行这样的炮击。”

英国首相鲍里斯·约翰逊等被禁止入俄罗斯

俄罗斯已禁止英国首相鲍里斯·约翰逊、其前任特蕾莎·梅、外交大臣丽兹·特拉斯、国防部长本·华莱士和其他英国政府成员入境,以应对制裁。

俄罗斯外交部周六将其决定归因于“英国政府前所未有的敌对行动,特别是对俄罗斯联邦高级官员实施制裁”。

该部在一份声明中说:“伦敦肆无忌惮的信息和政治运动旨在孤立俄罗斯,为遏制我国和扼杀俄罗斯经济创造条件。”

该部补充说:“实质上,英国领导层是在故意加剧乌克兰周围的局势,向基辅政权注入致命武器,并协调北约方面的类似努力。”

该部表示:“伦敦的怂恿也是不可接受的,这不仅在强烈推动其西方盟国,而且也在强烈推动其他国家实施大规模的反俄制裁,但这是毫无意义和适得其反的。”

泉深微信号:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條