芝加哥頭條

最快報–州長與市長下午宣布:伊州公車火車機場以後不再需要戴口罩

(芝加哥時報/快訊) 在聯邦法官否決了CDC要求在公共交通工具上戴口罩的聯邦規則之後,伊州州長普利茲克( JB Pritzker) 從善如流,今天下午表示, 伊州從現在開始結束在公共交通工具上戴口罩的要求。根據州長的說詞,市和郡政府仍然可以實施自己的規則——但伊州將不再要求人們在公共交通或火車站和機場等旅遊樞紐戴口罩。

普利茲克說,他將修改一項行政命令,以在 Metra、CTA 和 Pace 以及奧黑爾和中途國際機場保持不必戴口罩的COVID-19 緩解措施。普利茲克在一份聲明中說:“我為我們州一起為抗擊 COVID-19 和保護我們最弱勢群體所做的工作感到自豪。我繼續敦促伊州人遵守 CDC 的指導方針,最重要的是,接種疫苗以保護自己和他人。”

在州長發佈不再需要戴口罩後,Metra 立即宣布將不再要求旅客在火車上戴口罩,但戴口罩“仍將受到歡迎”。“我們要求每個人都對別人保持禮貌和友善,並理解他們的需求和選擇。這對每個人來說都是一段艱難的時期——讓我們在回頭的路上盡我們所能互相幫助,”該機構在一份聲明中說。

在過去一周中,每天有近 2,300 名伊州人的 COVID-19 檢測呈陽性,隨著 Omicron 更具傳染性的 BA.2 子變體逐漸佔據主導地位,這一比率在過去一個月中翻了一番多。但冠狀病毒住院和死亡人數仍徘徊在大流行的低點附近。

芝加哥市長 Lori Lightfoot 的發言人在推特上發文稱,根據市長的規定,CTA 或奧黑爾或中途機場內將不再需要戴口罩。

 

Categories: 芝加哥頭條