芝加哥頭條

請注意! 50歲以上且有健康問題的人應該盡快接種第四針增強型疫苗


50歲以上且有健康問題的人應該盡快接種第四針增強型疫苗

(美南報系/秦鴻鈞報導)許多人想知道他們是否應該接種第二次加強疫苗。健康專家說,對於免疫系統健康的人來說,前兩劑可顯著降低因新冠病毒死亡的風險。研究表明,第三次注射也可能消除嚴重疾病。但專家表示,科學研究並沒有為第四次注射提供太多指導,而且這個決定必須是高度個人化的。研究還沒有表明第四次注射的好處或持續時間,也沒有深入到不同年齡組或不同類別的人。美國允許50歲及以上的人使用第二次加強疫苗,在歐洲,第二次加強疫苗僅限於80歲及以上的人。

A picture containing text, person, person, suit Description automatically generated

拜登總統於在華盛頓特區的南法院禮堂接受了第4劑輝瑞-BioNTech新冠病毒疫苗。

所有專家都同意一件事:初始疫苗劑量可以很好地預防新冠病毒導致的嚴重疾病和死亡。專家同意的另一個領域是,年齡較大且有很多健康問題的人應該盡快接種第四針疫苗。到目前為止,最初的新冠病毒疫苗在預防引起的嚴重疾病和死亡方面效果很好。但隨著病毒的不斷發展,可能會出現原始疫苗無法覆蓋的新變體。FDA疫苗部門負責人馬克斯博士說,他認為最近批准第四劑疫苗是權宜之計,病毒的變化也將決定未來的增強型疫苗策略。

A picture containing person, indoor Description automatically generated

62歲的威廉姆斯是紐約州里弗代爾市希伯來之家的居民,他接受了新冠病毒加強注射。

Categories: 芝加哥頭條