Uncategorized

今天芝加哥頭條–有錢人幫助窮人”無殼蝸牛”–芝加哥”豪宅稅”值得重視

(芝加哥時報/快訊)讓頂級市場豪華屋的買家支付額外的稅來幫助”無殼蝸牛”無家可歸的人現在在芝加哥成為一種新趨勢。這種想法最後一次流行是在2018年,但它最終夭折了。倡議者希望將對高端房地產徵收三倍的房地產轉讓稅,以解決無家可歸問題。這一目標非常高尚,但細節決定成敗。

芝加哥地區在2021年售出的100萬美元以上的房屋數量創下了歷史新高,較2020年增長了19%,而2020年正是大流行住房熱潮開始的一年。有報告稱,在過去12個月裡,芝加哥市售出的46720套房屋中,有2535套的售價在100萬美元或以上。這大約占全市售出房屋總數的5%。在所有這些活動中,“讓芝加哥回家”項目的支持者看到了一個機會,他們認為可以通過徵收所謂的豪宅稅來產生1.63億美元,以支持無家可歸預防項目。“讓芝加哥回家”(Bring Chicago Home)運動希望提高該市對100萬美元或以上房產銷售的轉讓稅。目前,每賣出100萬美元的房產,買家就要支付7500美元的轉讓稅,而賣家需要支付3000美元。這是一次性收費。“把芝加哥帶回家”計劃將買方的轉讓稅提高兩倍以上,達到每100萬美元26500美元。該計劃的支持者表示,所產生的資金將在頭10年為1.2萬個家庭提供住房。根據芝加哥無家可歸者聯盟的數據,2019年,超過5.8萬芝加哥人沒有家。這是一種表面上聽起來很有吸引力的想法,這也是一種“吃掉富人”的想法,可以吸引一個渴望贏得選票的候選人。

但是,與此同時還有一堆問題等著解決——新的轉讓稅收入的支出計劃是什麼?誰將負責分配這筆錢,又將採取何種監督措施來確保這不會成為另一個芝加哥式的機會,讓某些有關係的人中飽私囊?當然還有公平性的問題。或許想要做到公平,施政者必須在向購房者徵收轉讓稅之前仔細聽取公眾的意見。

Categories: Uncategorized