芝加哥頭條

最快報–中國城前區長蘇禮仕被暫緩起訴–所有指控可能被撤銷

(芝加哥時報/快訊)在今天(4月21日)下午舉行的聽證會上,法官接受了芝加哥中國城前區長蘇禮仕的請求,將對他的起訴將推遲三年。美國助理檢察官巴楚說,蘇禮仕是“過去幾十年裏最重要的合作者之一, 他充份與我們合作辦案”。

通過接受政府與蘇禮仕的協議,安德里亞·伍德法官同意將對蘇禮仕的起訴推遲到2025年,但如果蘇禮仕繼續合作,可能所有的指控都將被撤銷,預計將包括在即將到來的公共腐敗審判中出庭作證。

儘管此前芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)發表了一份措辭嚴厲的聲明,指示檢察官採取行動,但市政府並沒有提交這起案件的受害者影響聲明。聽證會結束後,市長發表了一份聲明,指出與美國檢察官辦公室就蘇禮仕的問題進行了“富有成效的對話”。市長在聲明中表示:“考慮到這些討論,政府認爲沒有必要進行正式干預。”

在今天的聽證會上,巴楚敦促伍德拒絕蘇禮仕的繼任者中國城25區現任區長盧漢士的另一份建議,盧漢士認爲蘇禮仕“不受制約的腐敗”不應該被“忽視”。對此,法官伍德表示案件不太可能達到那個階段,而且協議中“沒有任何不妥之處”,“決定向合作方提供減刑或免費協助以換取他們協助調查其他問題,這是一種常見的執法策略,往往非常有效。”巴楚還說,蘇禮仕因爲腐敗而受到了懲罰,他被同事和朋友“排斥”,他的生活“再也不會和以前一樣了”。

 

Categories: 芝加哥頭條