芝加哥頭條

生命的奇蹟–芝加哥男子確診後昏睡2個月住院116天後醒來重返家園

芝加哥男子埃德加·埃斯皮諾薩

紅      (芝加哥時報/快訊)生命常常充滿了奇蹟和喜樂,芝加哥男子埃德加·埃斯皮諾薩(Edgar Espinosa) 在Covid-19新冠肺炎確診後,昏迷沉睡2個月住院接受116天治療後,後竟然奇蹟般地醒來,離開了阿米塔聖阿列克謝斯醫療中心,這是一次期待已久的歸家之旅。

每日先驅報報道,霍夫曼莊園醫院(Hoffman Estates hospital)的肺科醫生阿米特·巴哈拉(Amit Baharara)說埃斯皮諾薩非常幸運,因為 “大多數像他那樣病的人都活不下來。”巴哈拉說,雖然這家醫院已經治療了其他患有COVID肺炎的年輕人長達兩個月,但38歲的埃斯皮諾薩近四個月的住院時間是最長的。COVID-19肺炎是COVID-19病毒的嚴重併發症。它會導致肺部損傷,在最糟糕的情況下,會導致戴上呼吸機。在像埃斯皮諾薩這樣的罕見病例中,當患者在使用呼吸機期間沒有好轉時,肺科醫生會使用大量鎮靜劑,這會導致重度昏迷。埃斯皮諾薩“睡著”了兩個月,由重症監護室的工作人員24小時治療,這樣才能讓他的肺部有足夠的休息時間,以便病人進行氣管切開術。

埃斯皮諾薩在建築行業工作,他於12月12日入院,他認為自己出現了類似流感的症狀。他們已經檢查出他的身體極為不佳,他是如此虛弱,他的呼吸變得吃力。在他被診斷出患有COVID肺炎後,時間從幾天延長到幾周。由於當時是歐米克隆變異的高峰期,他的妻子直到49天后的1月28日才見到他。直到2月9日,埃斯皮諾薩才得以進行氣管切開術,不過當第二次感染發生時,他又被重新安裝了呼吸機。他於3月16日搬出重症監護室開始了緊張的康復治療。

現在埃斯皮諾薩回到了帕拉廷,在他嫂子凱利·撒切爾(Kelly Thatcher)的牧場家中恢復,他仍然需要全天吸氧,需要輪椅和助行器的幫助,慢慢恢復力量。埃斯皮諾薩的家人已經在GoFundMe網站上建立了一個頁面,以幫助支付各項費用。捐贈者在https://gofund.me/26a2eeda上找到更多信息

 

Categories: 芝加哥頭條