芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十一


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十一

如果俄羅斯人在烏克蘭東部取得成功,他們可以再打回基輔

基輔市長維塔利·克裏琴科的兄弟弗拉基米爾·克裏琴科周二聲稱,如果俄羅斯控制了烏克蘭東部領土,俄羅斯當然會嘗試再進一步向西走。他補充說,他不知道俄羅斯部隊會走多遠,但他預計襲擊將再打回基輔。

克裏琴科告訴 CNN:“我們期待一切,尤其是在首都方面。當然,我們正在等待他們再打回來,我們期待著這一點。如果你入侵這個國家,顯然你的目標是國家的首都,我們迫切需要國際幫助。”

克裏琴科說:“我們只能在戰爭期間用武器保衛我們的國家,沒有其他辦法。否則,這種對平民的無謂殺戮和對我們基礎設施的破壞將繼續下去。我認爲我們不需要任何軍隊,我們只需要武器來保護自己。”

他還強調了關閉烏克蘭上空的必要性——烏克蘭總統澤倫斯基早些時候曾呼籲國際社會這樣做。然而,他最近不再提出這個要求。

他說:“如果盟國和夥伴不能關閉烏克蘭上空的天空,我們將不斷受到火箭和空襲的轟炸。所以如果你不關閉天空,就給我們武器,我們將自己關閉天空。我們有足夠的意志來保衛我們的國家,我們只需要武器設備來做到這一點。 ”

克裏琴科也是基輔領土防衛組織的成員,他呼籲世界繼續向烏克蘭提供武器,並通過制裁加大對俄羅斯的壓力。

俄羅斯一直不間斷地轟炸哈爾科夫市中心的平民區

哈爾科夫市長伊戈爾·捷列霍夫告訴美國有線電視新聞網,自周日以來,俄羅斯一直不間斷地轟炸該市中心的平民區。

在那之前,捷列霍夫說,俄羅斯的炮擊和轟炸一直集中在烏克蘭第二大城市哈爾科夫的郊區,哈爾科夫位于該國東部,靠近俄羅斯邊境。

自近兩個月前入侵烏克蘭以來,哈爾科夫一直是俄羅斯空襲的目標。

捷列霍夫周二告訴美國有線電視新聞網《新的一天》:“在過去的幾天裏,俄羅斯炮擊一直在市中心,它的目標是平民區的平民。敵人以平民爲目標,許多人受傷,有些不幸死亡。過去一天半,我們已經有15人死亡,50多人受傷。這15人只是一次襲擊中的死亡。”

捷列霍夫還表示,烏克蘭將爲每一塊土地而戰,不會在俄羅斯繼續發動襲擊時同意領土讓步。

烏克蘭官員稱俄羅斯軍隊正在轟炸馬裏烏波爾的阿佐夫斯塔爾工廠

烏克蘭官員周二表示,俄羅斯軍隊已經開始轟炸和炮擊被圍困的馬裏烏波爾市的阿佐夫斯塔爾(Azovstal )工廠,烏克蘭軍隊和平民仍然被包圍。

馬裏烏波爾市長顧問彼得·安德裏申科在一份聲明中說:“俄羅斯軍隊不僅用炸彈襲擊阿佐夫斯塔爾,還用大炮和坦克襲擊,繼續對左岸(Livoberezhnyi)區的居民區進行混亂襲擊。”

安德裏申科不在馬裏烏波爾,但在該市保持著聯系網絡。美國有線電視新聞網無法獨立確認俄羅斯襲擊的位置,但親克裏姆林宮的媒體與分離主義分子和俄羅斯軍隊已經發布了炮擊阿佐夫斯塔爾的鏡頭。

俄羅斯軍方讓烏克蘭保衛阿佐夫斯塔爾的人投降,但遭到拒絕。

烏克蘭議會人權監察員柳德米拉·丹尼索娃表示,包括兒童在內的大約 1,000 名平民仍留在工廠的地下室,這一數字與保衛工廠的烏克蘭部隊提供的估計相符。

丹尼索娃聲稱,俄羅斯軍隊命令居民在馬裏烏波爾附近移動時佩戴白色臂章——類似于俄羅斯和分離主義勢力作爲敵友識別符佩戴的臂章,這使得他們更難與戰鬥人員區分開來。

據烏克蘭估計,馬裏烏波爾數周以來一直受到無情轟炸,該市 90% 以上的基礎設施遭到破壞或毀壞。

丹麥將增加北海的天然氣産量以減少對俄羅斯的依賴

丹麥首相梅特·弗雷德裏克森周二表示,丹麥將在“有限的時間內”增加其在北海的天然氣産量,以減少對俄羅斯能源的依賴。

弗雷德裏克森補充說,丹麥最終的目標是逐步淘汰其使用天然氣,以擺脫俄羅斯的供應。

她說:“我們相信在北海生産天然氣比從弗拉基米爾·普京那裏購買天然氣要好。”

盡管“暫時增加”,但弗雷德裏克森保證,丹麥仍致力于計劃到 2050 年結束其北海石油和天然氣生産。

與此同時,法國經濟部長布魯諾·勒梅爾周二表示,法國支持擴大對俄羅斯石油的制裁。

勒梅爾說,法國一直試圖說服歐洲夥伴停止進口俄羅斯石油,並聲稱一些國家對此“猶豫不決”。

西班牙首相佩德羅·桑切斯本周將在基輔會見澤倫斯基

西班牙政府高級官員周二告訴美國有線電視新聞網,西班牙總理佩德羅·桑切斯將在未來幾天前往基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基。

該官員表示,“出于安全原因”,他們無法發布更多信息。

西班牙周一宣布,將在“未來幾天”重新開放其基輔大使館。

2月下旬俄羅斯入侵烏克蘭後不久,大使館因人員疏散到鄰國波蘭的華沙而關閉。

桑切斯周一對西班牙電視台 Antena 3 表示,重新開放將是西班牙政府和社會對烏克蘭人民承諾的新標志。

希臘在歐盟制裁後扣押俄羅斯油輪

希臘海事和島嶼政策部發言人周二向美國有線電視新聞網證實,希臘當局在希臘埃維亞島南部海岸扣押了一艘俄羅斯油輪。

發言人說,4月15日,作爲歐盟最新制裁措施的一部分,這艘懸挂俄羅斯國旗的原油油輪Pegas在卡裏斯托斯鎮附近被扣押,船上有19名俄羅斯船員。

他們補充說,當局扣押了這艘船,但沒有扣押其石油貨物,該部目前無法提供進一步的細節。

歐盟本月早些時候宣布的最新制裁方案包括對俄羅斯船只關閉歐盟港口。運送能源、食品和其他人道主義援助的船只可獲豁免。

烏克蘭地區軍事長官:複活節慶祝活動期間俄羅斯“挑釁”增加

由于擔心俄羅斯可能進行“挑釁”,烏克蘭北部蘇梅地區的居民被建議參加本周末的複活節活動。

烏克蘭北部蘇梅地區軍事行政當局負責人德米特羅·日維茨基說:“我們敦促人們在複活節假期呆在家裏,將組織教堂禮拜的在線直播。”

他說:“由于Covid-19,我們已經有過類似的經曆,當時人們不得不避免去教堂,所以現在我們再次敦促人們當晚爲了自己的安全而呆在家裏,不要給敵人任何挑釁的機會。 “

許多烏克蘭人根據儒略曆慶祝複活節,今年的複活節星期日是烏克蘭時間 4 月 24 日。日維茨基表示,執法部門將在複活節慶祝活動期間加班。

俄羅斯軍隊最近從與俄羅斯布良斯克、庫爾斯克和別爾哥羅德地區接壤的蘇梅撤軍。

在撤退後的幾天裏,當局表示已經發現了 100 多具屍體,其中一些遭受了酷刑。

日維茨基在 4 月 13 日表示:“屍體的數量每天都在增加,很多人被發現雙手被綁著,身上有酷刑的痕迹。其他人仍被‘每日談判’所俘虜,以便交換或釋放他們。”

烏克蘭議員:爲頓巴斯而戰是這場戰爭的“主要戰役”

烏克蘭議員基拉·魯迪克周二告訴美國有線電視新聞網,烏克蘭東部頓巴斯地區的戰鬥將是與俄羅斯戰爭的“主要戰役”。

烏克蘭總統澤倫斯基在周一的視頻講話中說,俄羅斯已經開始了頓巴斯戰役,烏克蘭軍隊將繼續與俄羅斯對該地區的入侵作鬥爭。

烏克蘭議會議員和戈洛斯黨領袖魯迪克說:“它的結果將影響馬裏烏波爾的情況,基輔的情況,利沃夫的情況,以及烏克蘭所有其他城市的情況。”“這就是爲什麽對我們來說,立即獲得所有支持非常重要,現在就獲得支持,這樣我們才能站起來,我們才能真正獲勝。”

魯迪克還回應了澤倫斯基和其他烏克蘭官員的呼籲,即向烏克蘭派遣軍事裝備以幫助擊退俄羅斯的襲擊。

澤倫斯基上周在接受美國有線電視新聞網采訪時表示,美國和其他國家迄今爲止向烏克蘭提供的武器,包括拜登政府新推出的 8 億美元安全援助計劃,幫助烏克蘭抵禦了俄羅斯的入侵。

但他說還需要更多,他的國家的教練員將能夠讓他的部隊迅速跟上步伐。

魯迪克談到了爲頓巴斯而戰時說:“這是對我們的考驗——我們准備好了嗎?我們有足夠的武器嗎?我們承諾的所有武器都到了,還是只是承諾?”

她補充說:“在某些時候,我們得到了足夠的東西,在其他時候我們什麽也沒得到。現在,與其對那些沒有給我們所要求的東西的人感到不安,我想感謝每一個支持我們的國家,請給我們更多。你看到它是多麽重要,你看到我們不僅在爲自己而戰,而且在爲整個民主世界、整個歐洲而戰。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條