芝加哥頭條

芝加哥“地球日”可持續發展做出變革

(芝加哥時報/快訊)在氣候變化的時代,基礎設施意味着什麼?我們可以選擇投資於長期解決方案,芝加哥太陽時報報道,以振興和現代化我們破舊的基礎設施,並以更有彈性的方式進行重建,以應對氣候變化的現實。或者像往常一樣把資金浪費在芝加哥和伊州的商業活動上,從而失去一代人只有一次的前進機會。

以下是明智選擇:

交通現代化:經過多年的侵蝕運輸預算,聯邦政府加大了兩黨合作的基礎設施投資和就業法案》(IIJA)爲公共交通提供899億美元在未來五年,2021年和美國救助計劃法案提供305億美元來支持公共交通。這是聯邦政府有史以來對公共交通的最大投資。

安全飲用水:芝加哥的鉛管道比美國任何城市都多。鉛對兒童的大腦發育和整體健康是致命的。IIJA投資150億美元用於消除含鉛管道。

修復五大湖:五大湖是全球的瑰寶,爲飲用和工業提供了大量淡水,在推動本地區經濟的同時,也具有巨大的生態價值。

保護海岸線:芝加哥的海岸線越來越脆弱,因爲氣候變化導致密歇根湖的水位大部分上升,當海浪和風衝擊時,會破壞沿海岸線的住宅建築和商業和工業設施。

推動可再生能源增長:《2021年氣候與公平就業法案》(2021 Climate and Equitable Jobs Act)將伊利諾斯州的可再生能源比例提高到40%,到2040年提高到50%,並設定了到2030年伊利諾斯州電動汽車達到100萬輛的目標。該法令每年提供3.8億美元,以刺激更多私人投資於太陽能和風能開發,併爲購買電動汽車和電動汽車充電站安裝提供補貼。

這項聯邦和州政府的資助是一個千年一遇的機會,可以改造伊州的關鍵基礎設施,促進氣候變化現實的解決方案。政策制定者將在明年做出選擇,決定我們是加快實現可持續未來,還是浪費這些資源。

【李著華觀點 :地球日心願– 我們一起擁抱健康的星球】 

 

Categories: 芝加哥頭條