芝加哥頭條

芝加哥新措施–車輛被劫持或偷竊後後免付拖車費和保管費


(芝加哥時報/快訊) 芝加哥市議會公共安全委員會今天下午一致通過一項新措施,未來將免除被劫車或盜竊車輛後汽車被發現後留下的拖車費和保管費, 以減少受害人的損失, 因為往往那樣的收費非常的龐大。

今天下午公共安全委員會一致提出的這一項免除費用的措施的前提是受害人必須要向警方報案, 而且必須獲得警方證明那輛車子是被劫持或被偷竊, 這個新措施預計將在下星期在市議會通過批准。目前車輛被扣押的汽車盜竊或劫車受害者必須支付 150 美元的拖車費和每日 25 美元的保管存儲費,直到受害人取回為止,不過有市議員批評這項新措施並不能夠過遏止劫車和偷竊車輛的行為,根本解決之道是必須要加強警力來防範。

這個新措施原先是由中國城第11區區長唐信(Patrick Daley Thompson)所提出, 但上個月因為在被定罪騙稅,並向聯邦調查人員撒謊後被市議會拒之門外, 而由市長任命華裔李慧華取代。

Categories: 芝加哥頭條