芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十二


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十二

英國國防情報局:烏克蘭軍隊擊退了俄羅斯在頓巴斯的“無數”次進攻

根據最新的英國國防情報更新,隨著莫斯科在該地區的炮擊和襲擊周二“繼續增加”,烏克蘭軍隊已經擊退了俄羅斯軍隊在頓巴斯控制線上的“無數”次進攻。

英國國防部在推特上寫道:“俄羅斯的進攻能力繼續受到迄今爲止困擾他們的環境、後勤和技術挑戰的影響,再加上積極主動的烏克蘭武裝部隊的複原能力。”

它補充說:“盡管發生了幾次不分青紅皂白的襲擊,但俄羅斯軍隊未能在馬裏烏波爾壓制住烏克蘭的抵抗,這表明他們未能盡快實現目標。”

五角大樓:烏克蘭已獲得額外的飛機和飛機零件以擴大飛機機隊的規模

據美國國防部發言人稱,烏克蘭已收到來自其他國家(不包括美國)的額外戰鬥機,以及額外的飛機部件,以使他們能夠在空中獲得更多飛機。

五角大樓說新聞秘書約翰·柯比說:“我只想說,在不涉及其他國家提供什麽的情況下,他們已經獲得了額外的飛機和部件,以能夠增加他們飛機機隊的規模。我想我會留在那裏。”

一名白宮官員周六告訴美國有線電視新聞網,拜登政府向烏克蘭提供的最新安全援助計劃“已經開始運抵”。

美國總統喬·拜登上周批准了向烏克蘭提供價值 8 億美元的額外一攬子武器、彈藥和安全援助。

幾周前,美國首次同意向基輔提供一些拜登政府官員認爲升級風險太大的高功率武器,包括 11 架 Mi-17 直升機,18 門 155 毫米榴彈炮和300 多架 Switchblade 無人機。

多位消息人士稱,美國正在爲烏克蘭准備另一項 8 億美元的安全援助計劃

據叁位高級政府官員和兩位熟悉該計劃的消息人士稱,美國正在爲烏克蘭准備另一項 8 億美元的安全援助計劃。

最新一攬子計劃的細節仍在討論中,可能會發生變化,但周二早些時候,美國總統喬·拜登表示,美國計劃向烏克蘭派遣更多火炮。

抵達新罕布什爾州樸茨茅斯後,記者在停機坪上詢問拜登是否計劃向烏克蘭派遣更多火炮。

拜登在登上他的車隊之前告訴記者:“是的。”

一位高級政府官員表示,最新的一攬子計劃可能會在未來 36 小時內獲得批准,但另一位政府官員表示,時間尚未確定,可能會在未來幾天內獲得批准。

第二位官員說,包裹的大小也可能在最後一刻改變。

最新的一攬子計劃是在拜登政府批准另一項 8 億美元的安全計劃一周後發布的,其中包括自俄羅斯入侵開始以來的首次火炮和反火炮雷達。

第叁位官員說,拜登政府正在努力盡快獲得對烏克蘭的安全援助,因爲他們認爲戰爭正處于關鍵階段,當俄羅斯開始對烏克蘭東部進行更激烈的攻擊時,美國的持續援助可能會産生影響。

該地區更開闊的地形有利于使用火炮和遠程系統,這就是爲什麽隨著戰鬥從基輔轉移到頓巴斯地區,美國政府非常重視快速投入這些類型的武器系統。

該地區還與俄羅斯接壤,允許俄羅斯軍隊維持較短的補給線以維持攻擊。過去八年,烏克蘭和俄羅斯通過自己的部隊和代理人在頓巴斯地區作戰,這使雙方部隊都熟悉了這一地區。

如果獲得批准,最新的 8 億美元一攬子計劃將意味著自俄羅斯于 2 月 24 日開始入侵烏克蘭以來,美國已承諾向烏克蘭提供約 34 億美元的援助。

烏克蘭指揮官要求在馬裏烏波爾鋼鐵廠進行國際疏散工作,因爲情況“危急”

烏克蘭第 36 獨立海軍陸戰隊指揮官沃利納 (Serhii Volyna) 少校周二晚間在被圍困的馬裏烏波爾市通過電話與 CNN 通話,並要求第叁國爲在俄羅斯猛烈轟炸下被困在 Azovstal 鋼鐵廠的部隊和平民提供疏散。

沃利納說:“我要向全世界發表聲明,這可能是我的最後一次聲明,因爲我們只剩下幾天甚至幾個小時了。我們呼籲世界領導人將撤離程序應用于馬裏烏波爾駐軍的軍隊,以及與我們在一起的平民。我們要求您將我們帶到第叁國的領土,並爲我們提供安全保障。”

被圍困城市內的烏克蘭軍隊已在大型 Azovstal 鋼鐵廠周圍集結。

烏克蘭官員表示,數百名平民正在大型鋼鐵廠的地下室避難。一名馬裏烏波爾警官告訴美國有線電視新聞網,在猛烈的轟炸中,食物和水的供應正在減少。

當被問及如何促進疏散時,沃利納說:“這應該是在協議層面。如果我們談論實際應用,它可能是一艘配備直升機的船,例如可以接我們。或者國際人道主義任務它可以來到我們身邊,保障我們的安全,並伴隨我們前往做出此類承諾的國家。”

沃利納將工廠的情況描述爲“危急”,有大量傷員和有限的醫療服務。

他說:“我們完全被包圍了,大約有 500 名受傷的軍人,很難爲他們提供醫療服務。他們傷口真的腐爛了。領土上有平民,他們也遭受著轟炸,他們旁邊的轟炸。俄羅斯人對我們使用重型飛機炸彈並用大炮打擊。”

“這種情況一直在發生,這座城市是最危險的。”

愛爾蘭國防部長呼籲俄羅斯同意立即人道主義停火

愛爾蘭外交部長和國防部長呼籲俄羅斯同意立即人道主義停火,並要求聯合國安理會找到停止戰爭的方法。

西蒙·科維尼在周二的聯合國關于烏克蘭人道主義局勢的簡報會上說,他剛剛訪問了該國並看到了布查的破壞。

科文尼在安理會發表講話時說:“我們擁有的唯一武器是外交、對話、事實、集體領導,最重要的是,對國際法和《聯合國憲章》的共同承諾。”

“就像 2 月 25 日一樣,今天也是如此,這是一場選擇的戰爭,如果普京總統如此決定,它可以立即結束。”

科文尼說,他沒有尋求結束戰爭,而是在烏克蘭東部看到了新的和升級的攻勢。

科文尼說:“這太瘋狂了,曆史將做出非常嚴厲的評判。我們必須找到一種方法來制止這場戰爭,而這個委員會負有這樣做的獨特責任。”

科文尼在講話中說,烏克蘭境內的沖突正在造成數千英裏外的中東、非洲和拉丁美洲人民感受到的經濟後果。

他說:“索馬裏的小麥和石油價格上漲了 300%,超過 700,000 人已經因幹旱而流離失所。巴勒斯坦的小麥儲備可能會在不到 3 周的時間內耗盡。”“全球最脆弱的人不能成爲他們不承擔責任的另一場災難的附帶損害。”

澤倫斯基:馬裏烏波爾的局勢仍然“殘酷且沒有改變”

烏克蘭總統澤倫斯基周二在視頻講話中說,俄羅斯將被標記爲針對平民的“邪惡之源”。

澤倫斯基說:“俄羅斯軍隊將永遠被載入曆史,成爲世界上最野蠻和最不人道的軍隊。”他們使用各種武器,包括國際公約禁止的武器,有針對性地殺害平民和摧毀住宅樓。 這只是俄羅斯軍隊的標志,這將真正標志著俄羅斯聯邦是邪惡的源頭。”

澤倫斯基說:“俄羅斯對哈爾科夫和頓巴斯地區的火力顯著增加。在馬裏烏波爾,情況仍然殘酷且沒有改變。”

他聲稱俄羅斯軍隊正在封鎖馬裏烏波爾的走廊和疏散人員。

澤倫斯基補充說,他簽署了一項法令,以紀念保衛馬裏烏波爾的烏克蘭武裝部隊。

澤倫斯基會見了國會議員,建議在烏克蘭延長戒嚴令。

他說:“確保所有邊界的穩定活動非常重要。”

烏克蘭出生的美國立法者講述了訪問飽受戰爭蹂躏的家園:“破壞簡直令人難以置信”

來自印第安納州的共和黨衆議員維多利亞·斯巴茨 (Victoria Spartz) 是第一位在烏克蘭出生的美國國會議員,她在接受美國有線電視新聞網 (CNN) 的傑克·塔珀 (Jake Tapper) 采訪時描述了她最近對飽受戰爭蹂躏的祖國的訪問。

斯巴茨說:“我最初是在切爾尼戈夫長大的……那是我生活的重要組成部分。我必須告訴你,你知道,這座城市堅守了一個多月是英勇的,確實幫助拯救了基輔。但破壞令人難以置信,大多數村莊幾乎被燒毀。”

這位烏克蘭裔美國議員說,切爾尼戈夫市 70% 的地區“被毀”,許多人在沒有基本必需品的情況下幸存下來。

她說:“我真的不敢相信在 21 世紀會發生這樣的事情。你知道你在關于二戰的書中讀到過這樣的事情。好吧,我 95 歲的奶奶說這次破壞,甚至在斯大林時代和二戰期間都沒有看到。但這是婦女和兒童的悲劇,你看看孩子們在瓦礫中玩耍。”

斯巴茨補充說:“我簡直不敢相信一個人可以把整個世界當作人質,我們看到了馬裏烏波爾正在發生的事情。我的意思是數千婦女和兒童將被殺害……這是暴行,這不是一場戰爭,這是對人類的種族滅絕。”

這位共和黨議員呼籲繼續向俄羅斯總統弗拉基米爾·普京施壓,要求他“坐到談判桌前”。

她說:“我認爲西方,如果我們不想破壞世界的穩定,讓這場危機和戰爭繼續下去,我們必須認真對待並向普京施加壓力,讓他坐到談判桌前。不幸的是,他會理解的唯一壓力現在是軍事壓力。”

斯巴茨繼續說道:“如果我們在西歐和東歐提供適當的武器,以幫助烏克蘭人民打這場戰爭並阻止他,那麽我們將有一個解決方案和討論。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條