Uncategorized

芝加哥市長: 違反道德規律的市府官吏將被罰2萬元

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市市長萊特福特(Lori Lightfoot)的一位盟友今天透露, 萊特福特承諾,她將引入一系列道德改革,這將對整個芝加哥市政府產生廣泛影響。此前,芝加哥市市政廳遭到多起刑事調查,芝加哥民選官員之間因利益衝突發生爭執。

史密斯是萊特福特精心挑選的委員會主席之一,她說,她將在下週三的市議會會議上首次提出這項立法,希望它將“顯著加強芝加哥的道德法律”。史密斯強調的規定包括,將違反道德規範的最高罰款從5000美元提高到2萬美元,以及禁止前議員遊說市議會。史密斯說,該提案還呼籲擴大城市官員或僱員的“利益衝突”範圍。根據她的提議,如果任何“行政、立法行動或決定”可能有利於城市官員或僱員的親屬或合作伙伴,就會產生衝突。目前的利益衝突條款只適用於城市僱員或親屬的合同公司。史密斯提出這一建議之際,市議會正再次受到與腐敗指控有關的聯邦刑事定罪和起訴書的衝擊。就在2月,當時還是11區區長唐信被判犯有稅務欺詐重罪,並被要求讓出職位。

三月,23區區長西爾瓦娜·塔巴雷斯(Silvana Tabares)提出了一項規模較小的道德措施,旨在禁止與市民選官員同住的配偶、伴侶或直系親屬遊說市議員、市長或其他市官員或僱員。塔巴雷斯說,她的提議是對報道的迴應,報道稱,正在競選伊州國務卿的市辦理員安娜·巴倫西亞(Anna Valencia)沒有按照道德準則的要求報告她丈夫在市政廳的遊說工作。塔巴雷斯支持巴倫西亞在國務卿競選中的頭號對手、前伊州財政部長亞歷克西·吉安諾利亞斯,但塔巴雷斯表示,無論巴倫西亞是否競選州內職位,她都將引入該法令。

 

Categories: Uncategorized