芝加哥頭條

讚!芝加哥準備將溫室氣體排放量減少60%

(芝加哥時報/快訊)由於芝加哥被評鑑為全美國空氣污染最嚴重的城市之一,芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)的政府計劃在芝加哥各地安裝額外的空氣質量監測器,以便更好地跟蹤會導致死亡、疾病和加劇氣候危機的污染。到2025年,芝加哥將“建立良好的戶外空氣質量”。萊特福特氣候行動計劃草案中寫下了到2040年將有害溫室氣體排放量減少60%以上的目標。該計劃建立並增加了之前通過氣候和可持續發展城市計劃制定的目標。

拒信,這些監測器將成爲美國環境保護局(Environmental Protection Agency)用來確定芝加哥及其周邊城區是否符合國家《清潔空氣法》(Clean air Act)規定的空氣質量標準的少數高敏感官方設備的補充。雖然沒有提供詳細信息,但監視器可能位於芝加哥交通管理局或學校附近。

芝加哥太陽時報報道,芝加哥市首席可持續發展官Angela Tovar在採訪中說,監測系統的擴張最初將由聯邦資金資助,並由該市衛生部門監督,該部門正在與美國環保署探討這個想法。報告指出,居民暴露在臭氧和細顆粒物污染中可能會導致一系列健康問題,包括呼吸系統疾病和心臟病。美國環境保護署使用高度複雜的空氣傳感器,並通過計算機建模來確定芝加哥市區是否符合國家清潔空氣法規定的標準。

社區和環保組織提出的問題是,如果安裝了監測儀,市政府將如何處理這些數據,因爲如果不把它與改善空氣質量的行動聯繫起來,實際上只是在告訴人們他們的空氣質量有多糟。

 

Categories: 芝加哥頭條