芝加哥頭條

今天芝加哥頭條–中國城25區區長盧漢仕重批市長不顧最脆弱的社區

(芝加哥時報/快訊)太陽時報報道,最近對芝加哥市長不斷進行抨擊的中國城25區區長盧漢仕(Byron Sigcho-Lopez) 今天又和一羣公共衛生倡導者在小村舉行的新聞發佈會上重批了市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)對COVID-19危機不當的回應,盧漢仕稱聯邦救援資金不成比例地用於承包商和顧問,而不是學校和芝加哥市最脆弱的社區。霍華德·埃爾曼(Howard Ehrman)博士曾是芝加哥公共衛生部(Chicago Department of Public Health)的助理局長,作爲民衆應對網絡(People’s response Network)的組織者,他一直直言不諱地批評芝加哥的流行病應對措施。民衆應對網絡是一個草根組織。

當他的團隊在小村的波西米亞聖艾格尼絲舉行疫苗接種活動時,埃爾曼問道:“爲什麼芝加哥市完全未能正確應對這場大流行?”埃爾曼說,答案很簡單,就是跟着錢走。儘管芝加哥市收到了數十億美元的聯邦冠狀病毒援助,但他堅稱,其中大部分資金都流向了企業和非營利組織,“而不是真正將直接服務投入我們的社區和學校。”他認爲,在從美國疾病控制和預防中心獲得6.26億美元后,儘管該地區仍有大約18億美元的聯邦援助,但許多芝加哥公立學校卻面臨預算削減。他說:“我們正在全市範圍內發起一項運動,迫使市政府直接把錢花在學校上。”

盧漢仕指出,20億美元的聯邦救濟資金已經編入預算,用於緊急用途。盧漢仕說,這筆錢應該用於解決年輕人的“心理健康危機”,他堅持認爲,在學校的治療和其他服務上的支出可以幫助遏制城市的暴力,他認爲:“如果萊特福特市長不聽我們的,不把錢花在我們需要的地方,我們將繼續看到過去兩年的情況。”

 

Categories: 芝加哥頭條