芝加哥頭條

按讚! 好消息–伊州臉書用戶每人將可領取397元支票

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,伊州160萬臉書用戶的等待即將結束,他們提出了具有里程碑意義的6.5億美元生物識別隱私和解協議。據芝加哥律師傑伊·埃德爾森(Jay Edelson)說,他們的397美元支票將從5月9日開始郵寄。七年前,這位律師代表客戶對Facebook提起了訴訟。

上個月,美國第九巡迴上訴法院(U.S. Court of Appeals for The第九巡迴上訴法院)做出裁決,支持2021年2月Facebook被控違反伊州生物識別隱私法的集體訴訟和解。和解包括伊州約700萬Facebook用戶,該社交網絡在2011年6月7日之後爲他們創建並存儲了一個面部模板。要獲得資格,Facebook用戶必須在過去九年裏在該州居住至少6個月。伊利諾斯州超過五分之一的合格Facebook用戶在2020年11月截止日期前提交了申請。在漫長的和解過程中,對其中成員的賠償估計在350美元到400美元之間。扣除費用和費用後,每位學員的最終收入預計爲397美元,具體數字取決於最終賬目。

去年11月,Facebook宣佈將關閉其面部識別系統,原因是人們對該技術的廣泛使用“日益擔憂”。因此,Facebook表示,它計劃刪除存儲的逾10億個面部識別模板,從而結束如果人們的面孔出現在記憶、照片或視頻中,就會自動識別的功能。2008年通過的《伊州生物識別信息隱私法》(Illinois Biometric Information Privacy Act)被認爲是美國最嚴格的法案,要求企業在使用面部識別和指紋掃描等技術識別客戶之前,必須獲得許可。

Categories: 芝加哥頭條