芝加哥頭條

驚!毒品風暴席捲中西部-芝加哥周邊各州緝獲量比去年激增50%

(芝加哥時報/快訊)一場可卡因毒品風暴正席捲了中西部, 據美國聯邦毒品執法局(federal Drug Enforcement Administration)稱,截至9月30日的一年中,美國毒品執法局(U.S. Drug Enforcement Administration)在伊州、印第安納州和威斯康星州查獲了兩噸多的大麻,這比之前12個月查獲的大麻數量增加了50%。在同一調查中,芝加哥沒收了220多磅可卡因。據DEA發言人Luis Agostini稱,與去年同期相比,過去六個月芝加哥地區繳獲的可卡因數量持續飆升。毒品從哥倫比亞和其他南美國家運往墨西哥,然後由販毒集團向北走私。

芝加哥太陽時報報道,去年9月,安東尼·埃爾南德斯(Anthony Hernandez)在芝加哥被控販毒,芝加哥的一名線人表示,埃爾南德斯是一名美國公民,住在墨西哥哈利斯科的一個農場。根據美國緝毒局提交的一份證詞,埃爾南德斯讓線人定期在芝加哥收集約220磅的可卡因,然後分發出去。9月2日,埃爾南德斯在博林布魯克安排了一次100多磅可卡因的運送,當天晚些時候,他在飛往奧黑爾機場時被逮捕。在另一起案件中,兩名男子和一名女子於4月6日因聯邦毒品指控被捕,此前美國緝毒局(DEA)探員搜查了他們監視的兩輛汽車。根據一份DEA的宣誓書,這三人是根據墨西哥上級的命令行事的。證詞顯示,特工隨後前往這兩名男子在西北城的家中,發現了用膠帶包裹的約55磅可卡因。

根據芝加哥太陽時報對庫克郡驗屍官辦公室記錄的分析,過去三年,庫克郡與可卡因有關的死亡人數上升。超過一半的死亡涉及可卡因和芬太尼的混合物,有時與酒精和其他藥物混合。根據法醫案件數據庫,2019年,至少有564人死於與可卡因有關的服藥過量。這類死亡人數在2020年增至723人,2021年增至841人。今年,庫克郡有超過105人死於與可卡因有關的過量服用。

 

Categories: 芝加哥頭條