芝加哥頭條

今天頭條–芝加哥警察酒後開槍–市政府要賠受害人20萬美元

(芝加哥時報/快訊)一名芝加哥男子在加菲爾德嶺Garfield Ridge neighborhood附近被一名休班警官約瑟夫·卡布雷拉(Joseph Cabrera)開槍擊中後起訴了芝加哥警方,市政府將先預付20萬美元賠償金。市議會財政委員會已經批准了這一協議。

根據警方報告,2020年10月,埃薩爾·莫拉萊斯(Esael Morales)除了被一名休班警官開槍擊中外,還在事件發生後被其他警察銬上手銬並拘留。莫拉萊斯後來在沒有受到指控的情況下被釋放。向莫拉萊斯開槍的警官約瑟夫·卡布雷拉隨後被控謀殺未遂、嚴重使用槍支、說謊和妨礙司法公正,據稱他在醉酒後與莫拉萊斯發生了口舌之爭。

芝加哥論壇報報道,市律師維多利亞·本森(Victoria Benson)告訴市議員,針對卡布雷拉的刑事案件仍在審理中。涉事警察於2021年5月從警察局被迫辭職。

本森說,事發當天晚上9點35分左右,警官卡布雷拉接近莫拉萊斯和其女友時,莫拉萊斯和女友正坐在一輛停在加菲爾德里奇52街和Monitor大道附近的車裏。卡布雷拉問他們是否需要幫助。莫拉萊斯開車繞過街區,卡布雷拉再次靠近莫拉萊斯的車。莫拉萊斯下車後說,卡布雷拉掐住了他的脖子,莫拉萊斯把他推開了。本森說:“卡布雷拉拿出槍,對準莫拉萊斯開槍。這一槍沒有擊中原告,原告隨後和他的女友跑進了她的房子,就在街區盡頭。”卡布雷拉撥打了911,值班警官趕到了現場,莫拉萊斯不知道卡布雷拉是警察,他告訴他們卡布雷拉向他開槍。然而“幾乎在原告主動開始與警察交談後,他就被銬上了手銬。”莫拉萊斯被拘留,7個多小時後被釋放,沒有受到指控。三個月後,庫克郡州檢察官辦公室對卡布雷拉提起訴訟。檢察官表示,卡布雷拉在事故發生近4小時後接受了血液酒精含量檢測,檢測結果爲0.104%,略高於酒精含量0.08的法定駕駛上限。

Categories: 芝加哥頭條