芝加哥頭條

慘兮兮–芝加哥市中心許多餐館因午餐生意差而關閉

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市中心區的餐館生意如何? 由於芝加哥市中心的許多公司現在只規劃每週讓員工回來公司工作兩三天,其他天都是遠程操作工作,因此餐館可能會永久失去每週幾天的午餐營業時間, 餐飲業者認為這將是對這個行業的又一次沉重打擊,在過去兩年裡,這個行業一直受到關閉、食品價格上漲和勞動力短缺的打擊,而眼前的這種打擊可能會將餐館真正的復蘇再推遲數年。

與芝加哥的郊區或城市社區相比,芝加哥市中心為人們提供了更多種類的食物選擇,從速食三明治的地方到招待外地客戶的昂貴場所。就像千禧公園(Millennium Park)或湖濱一樣,餐館讓市中心變得有吸引力。但如果疫情持續影響該行業,一些餐館老闆就要重新衡量在市中心開店的必要性了。

芝加哥論壇報報道,揮之不去的不確定性讓50 /50餐廳集團(Fifty/50 Restaurant Group)的Steadfast at The Gray很難找到理由重新開業,這家餐廳與金普頓·格雷酒店(Kimpton Gray Hotel)在同一棟樓。在疫情期間,由於商務旅行枯竭,酒店入住率大幅下降目前已經關閉。

根據酒店業數據公司STR的數據,截至4月9日的一周,芝加哥市中心的平均酒店入住率為59%,而2019年4月的可比一周為89.1%。當然,不僅僅是高檔餐廳感到拮据。快餐運營商也注意到了增長放緩。行業遊說組織伊州餐廳協會(Illinois Restaurant Association)的總裁兼首席執行官薩姆·托亞(Sam Toia)表示,疫情對利潤率通常較低的餐館的打擊可能比其他企業更嚴重。托亞說,每一美元中有95 – 97美分用於勞動力成本、生產成本和固定成本——“而且那還是在好時期。”

格倫斯達(Glenstar)的管理負責人邁克爾•克萊因(Michael Klein)表示,如果市中心的企業長期堅持短工作周,餐館將受到影響。格倫斯達擁有位於市中心的芝加哥貿易委員會大樓(Chicago Board of Trade Building),該大樓是Ceres Café的所在地。但他也表示,復蘇還處於初期階段,未來幾個月辦公室職員仍有可能湧回市中心。

Categories: 芝加哥頭條