芝加哥頭條

電動卡車仍然存在瑕疵丙烷汽車可降低成本減少碳排放


電動卡車仍然存在瑕疵丙烷汽車可降低成本減少碳排放

電動卡車仍然存在瑕疵丙烷汽車可降低成本減少碳排放

(休士頓/秦鴻鈞報導)為了盡量減少二氧化碳的產生,越來越多的政府領導人和汽車製造商正在推動採用電動卡車。從2020年到2026年,電動卡車和公共汽車市場的複合年增長率將分別達到148.5%和44.9%。然而,替代燃料驅動的丙烷驅動的車輛,越來越受歡迎。一項新的研究比較分析了丙烷和電力驅動的中型和重型MD-HD發動機車輛的產碳足跡。在美國38個州和華盛頓特區分析發現,與充電的MD-HD電動汽車相比,以丙烷為燃料的MD-HD車輛是一種較低碳足蹟的解決方案。由可再生丙烷驅動的MD-HD車輛在美國每個州都提供了更低的碳足跡解決方案。可再生丙烷來源於牛肉脂肪、植物油、油脂殘渣和其他生物質原料。

A picture containing text, outdoor, truck, concrete mixer

Description automatically generated

在美國38個州和華盛頓特區分析發現,與充電的MD-HD電動汽車相比,以丙烷為燃料的MD-HD車輛是一種較低碳足蹟的解決方案。

研究的最重要亮點之一是,採用丙烷作為MD-HD車輛的首選燃料可以加速脫碳。該結論得到了在使用美國電動汽車和丙烷燃料汽車之間等效CO2eq排放的生命週期分析的支持。美國能源部的替代燃料數據中心還指出,丙烷不僅在MD-HD卡車中更具成本效益,而且使用這種燃料的車輛產生的有害空氣污染物和溫室氣體的量也更少。毫無疑問,世界需要加速脫碳,但當為它們供電的大部分電網都由燃煤供電時,電力解決方案並不是解決方案。今天為MD-HD卡車使用丙烷等清潔燃料可以讓我們早日走上這條道路。

A white truck with red text

Description automatically generated with low confidence

毫無疑問,世界需要加速脫碳,但當為它們供電的大部分電網都由燃煤供電時,電力解決方案並不是解決方案。今天為MD-HD卡車使用丙烷等清潔燃料可以讓我們早日走上這條道路。

Categories: 芝加哥頭條