芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十五


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之五十五

 

俄烏在頓涅茨克和盧甘斯克地區發生激烈的戰鬥

烏克蘭官員講述俄羅斯在頓巴斯發動進攻時在整個頓涅茨克和盧甘斯克地區發生了激烈的戰鬥。

烏克蘭總統辦公室副主任顧問奧萊娜·西蒙年科(Olena Symonenko)周四晚間在電視講話中表示,在過去的 24 小時內,頓涅茨克地區又有 42 個定居點在俄羅斯的控制之下。

盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾希·海代說:“這發生在今天,因此很可能明天我們的武裝部隊將把他們交還給我們控制。但截至今天,我們了解到這些定居點正在進行激烈的敵對行動。留在那裏的人住在避難所或地下室。俄羅斯軍隊一直在向魯比日內、波帕斯納和新托什基夫斯克叁個方向推進。”

他接著說:“敵人正試圖在向魯比日內地區推進。我方與敵人的防禦戰繼續朝著新托什基夫斯克和波帕斯納定居點的方向進行。”

俄羅斯稱其目標是控制烏克蘭南部和頓巴斯

俄羅斯透露,其入侵烏克蘭的目標是“完全控制”烏克蘭南部以及頓巴斯東部地區。


一名高級軍事官員的聲明標志著俄羅斯首次承認它正在努力建立一條穿越烏克蘭領土的陸上走廊,將俄羅斯與克裏米亞連接起來,克裏米亞于 2014 年被俄羅斯吞並。

俄羅斯中央軍區代理司令魯斯塔姆·明涅卡耶夫將軍說:“自從兩天前開始的特別行動的第二階段開始以來,俄羅斯軍隊的任務之一是建立對頓巴斯和烏克蘭南部的完全控制。這將爲克裏米亞提供一條陸地走廊。”

他補充說,對烏克蘭南部的控制將使俄羅斯軍隊能夠進入德涅斯特河沿岸地區,這是摩爾多瓦的一個分離主義國家,自 1990 年代初以來,一支俄羅斯軍隊一直駐紮在那裏。

俄軍目前對烏克蘭南部只有部分控制權,烏克蘭政府仍控制著主要城市尼古拉耶夫和敖德薩,部分烏克蘭軍隊在被包圍的馬裏烏波爾港的一家鋼鐵廠內堅守陣地。

俄羅斯最近幾周在未能占領基輔後撤出了其在烏克蘭北部的部隊,俄羅斯軍方官員聲稱他們的戰略目標已轉移到占領整個頓巴斯東部地區。

周五,當記者要求詳細說明烏克蘭南部的領土是什麽時,克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫拒絕置評,並將問題轉交給國防部。

烏克蘭當局最近幾天警告說,占領烏克蘭南部城市赫爾松的俄羅斯軍隊計劃在未來幾天舉行一場虛假的公投,宣布成立所謂的“赫爾松人民共和國”,這與俄羅斯支持在頓巴斯建立分離主義共和國的做法相呼應。

倫敦大都會警察局收到大約 50 份俄羅斯在烏克蘭犯下戰爭罪的證據

倫敦大都會警察局周五表示,他們已收到大約 50 份俄羅斯在烏克蘭犯下戰爭罪的證據。

大都會警察正在整理證據,以協助國際刑事法院 (ICC) 對烏克蘭戰爭進行持續調查。


其戰爭罪小組已呼籲英國任何了解俄羅斯在烏克蘭犯下的戰爭罪的人挺身而出。大都會的聲明說,它正在調查從 2013 年 11 月 21 日起任何時候發生的事件。

大都會反恐司令部行動負責人、偵探總警司多米尼克·墨菲在聲明中說:“自從 2 月份俄羅斯最近的軍事活動開始以來,我們的官員一直在積極與英國的烏克蘭社區接觸。”

我們已經收到了大約 50 份舉證信,我們預計隨著越來越多從烏克蘭逃離的人來到英國,這個數字會在未來幾周內增長。”

“我們希望確保那些人知道我們在這裏,我們准備好從他們那裏收到任何戰爭罪行的證據,並爲他們提供他們可能需要的支持和幫助。”

他補充說:“我還詢問全國各地自願接待烏克蘭人的家庭,如果你與任何可能目擊過或可能遭受戰爭罪行的人接觸,那麽你鼓勵他們與我們聯系。請讓他們知道我們在這裏,我們可以幫助他們。”

墨菲還警告說,鑒于俄羅斯決定撤回其在國際刑事法院規約中的簽名,保證在烏克蘭伸張正義將是“具有挑戰性的”,該規約賦予法院管轄權以起訴個人犯有種族滅絕罪、危害人類罪、戰爭罪和侵略罪。

盧甘斯克地區撤離計劃因俄羅斯炮擊而中斷

盧甘斯克地區軍事行政當局負責人謝爾希·海代周五表示,俄羅斯的炮擊打亂了從烏克蘭東部激烈戰爭的城鎮魯比日內撤離平民的企圖,阻止了一輛公共汽車到達該鎮。

海代說:“我們將嘗試駕車前往魯比日內南部,因爲那裏的人們正在等待疏散。我們也會把食物帶到那裏。不幸的是,由于炮火猛烈,疏散巴士沒有到達那裏。俄羅斯人不允許我們拯救平民,他們在不斷受到炮火襲擊的城市裏被封鎖。”

周叁,海代告訴美國有線電視新聞網,盧甘斯克 80% 的領土都在俄羅斯的控制之下。在過去的幾周裏,俄羅斯軍隊做出了更大的努力,將他們的入侵指向烏克蘭東部和南部的部分地區。

烏克蘭立法者:俄羅斯在烏克蘭發生的事情被稱爲種族滅絕

一名烏克蘭議員周五表示,俄羅斯在入侵該國期間的殘暴行爲證明,不能相信它會維護未來的和平,並將其行爲描述爲“種族滅絕”。

烏克蘭議會議員基拉·魯迪克 (Kira Rudik) 在基輔接受采訪時告訴美國有線電視新聞網,周四有消息稱,被圍困的馬裏烏波爾市(估計有數萬平民被困在該市)的疏散走廊未能保持住,令議員們心碎。

魯迪克說:“我們至少有五輛載有婦女和兒童的巴士准備出發,但我們無法將他們帶走,因爲俄羅斯人沒有停止開火。我們無法從他們那裏得到停火,盡管他們事先承諾會這樣做。”

“所以,你能想象這些婦女和兒童坐在巴士上的感受嗎?我不知道,如果他們的生命能幸免于難,等待幾個小時。他們不是,他們不得不返回。”

她說,俄羅斯的暴行讓烏克蘭人明白,必須不惜一切代價保衛整個國家,並指出俄羅斯軍隊撤退後在基輔以北的城市發現了被殺害的平民。

魯迪克說:“如果我們失敗了,我們知道我們將面臨什麽。我去過布查,我知道他們會對我們做什麽。我不希望這種情況發生在我自己身上,發生在我所愛的任何人身上。這就是爲什麽我們正在戰鬥。我們將爭取每一寸土地,直到最後。”

她相信國際社會會努力幫助向俄羅斯施壓,但她呼籲各國不要采取“半途而廢”的行動,他們譴責入侵,但仍在與俄羅斯進行貿易。

談到俄羅斯在 2014 年吞並克裏米亞時,她補充說:“我知道,世界需要時間來適應我們烏克蘭人已經知道八年的事實。你不能相信俄羅斯。”

魯迪克告訴美國有線電視新聞網,由于俄羅斯的侵略,她對解決或談判沒有信心,她將普京與二戰中的納粹德國的行爲等同起來。

她說:“這就是爲什麽我們向世界解釋烏克蘭正在發生的事情被稱爲種族滅絕。這就是爲什麽我們要向世界解釋你不能與俄羅斯達成任何和平協議。因爲相比之下,這就像與希特勒達成和平協議一樣。”

烏克蘭官員:馬裏烏波爾附近的萬人坑是戰爭罪的證據

烏克蘭官員表示,他們已經確定了馬裏烏波爾市外的亂葬坑,他們說這增加了俄羅斯對烏克蘭平民犯下戰爭罪行的證據。

這一說法得到了美國衛星圖像公司 Maxar Technologies 收集和分析的照片的支持,這些照片似乎顯示在馬裏烏波爾以西約 12 英裏(19 公裏)的小鎮 Manhush 西北邊緣的一個地點有 200 多個新墳墓。

據烏克蘭官員稱,自 3 月 1 日被俄羅斯軍隊包圍以來,馬裏烏波爾估計仍有 100,000 人被困。烏克蘭官員聲稱,該市有超過 20,000 人在襲擊中喪生。

馬裏烏波爾市市長顧問彼得·安德裏什琴科(Petro Andriushchenko)周四在消息應用程序 Telegram 上發帖稱,俄羅斯卡車已從港口城市收集屍體,然後將屍體“傾倒”在曼胡什。

他說:“這是戰爭罪的直接證據,俄羅斯試圖掩蓋它們。”

美國有線電視新聞網無法獨立核實俄羅斯人在該地點的萬人坑中處理屍體的說法。在對馬裏烏波爾進行數周的猛烈轟炸後,尚無確切的死亡人數。

然而,馬裏烏波爾的記者記錄了在被圍困城市中倉促埋葬平民的情況,社交媒體上出現的圖像顯示,屍體顯然留在了該市等待收集。

然而,馬裏烏波爾的記者記錄了在被圍困城市中倉促埋葬平民的情況,社交媒體上出現的圖像顯示,屍體顯然留在了該市等待收集。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條