Uncategorized

嚴罰–工廠污染密西根湖導致3000條魚死亡遭罰款300萬美元

(芝加哥時報/快訊)一家靠近西根湖的鋼鐵廠因為污染密西根湖,導致3000條魚死亡而遭到罰款300萬美元, 也讓其他工廠得到一個警惕, 據芝加哥論壇報報道,Ind. steelmaker將支付的罰款是 “保護密西根湖、安全清潔的水和社區的重大勝利” 。

這家印第安納州的Ind. steelmaker鋼鐵製造商已同意支付300萬美元,升級工廠設備,並向印第安納州沙丘國家公園捐贈127英畝土地,此前該公園在2019年造成化學品洩漏,導致3000條魚死亡。擬議中的同意令必須得到美國哈蒙德地區法院一名聯邦法官的批准。當時,伯恩斯港鋼鐵廠屬安賽樂米塔爾(ArcelorMittal),該公司在2020年將其大部分美國資產出售給了Cleveland Cliffs。

2019年8月,在大量死魚出現幾天後阿塞洛-米塔爾才承認高爐廢水回收系統出現故障,導致氰化物和氨排放到伯恩斯航道。作為預防措施,當地海灘關閉了幾天,印第安納州美國水公司(Indiana American Water)的奧格登沙丘(Ogden Dunes)水處理廠也暫時停工。這一延遲激怒了印第安納州和芝加哥的當地社區和政府官員。

芝加哥環境法律與政策中心執行主任霍華德·勒納在一份新聞稿中表示:“這是保護密西根湖、安全清潔的水和印第安納州西北部社區的一個重大勝利。同意令要求Cleveland Cliffs對其過度污染和違反《清潔水法》許可的行為負責。”

此次的協議要求300萬美元由聯邦政府和州政府分攤。這家鋼鐵製造商被要求升級設備,以防止未來的氰化物和氨洩漏,並在2022年和2023年夏季加強水監測。它還將建立“改進的”公開通知計劃,以避免2019年出現的通知延誤。這家鋼鐵製造商還將把北布路以北、印第安納州西部伯恩斯港的127英畝土地捐贈給雪莉海因策土地信託基金,用於土地恢復原狀。這127英畝土地包括林地和以前的農田。而這片土地最終將被贈予印第安納沙丘國家公園。

Categories: Uncategorized