芝加哥頭條

私人宇航員安全從國際空間站返回

(芝加哥時報/快訊)根據路透社與美國之音報導,第一支飛往國際空間站的全部由私人宇航員組成的團組星期一在佛羅里達州大西洋沿海安全濺落。這個團組在兩個星期的飛行中完成了科學使命,被認為是人類商業太空飛行的一個里程碑。


美國私人宇航員團組從國際空間站安全在佛羅里達州沿海濺落(2022年4月25日)
美國私人宇航員團組從國際空間站安全在佛羅里達州沿海濺落(2022年4月25日)

載有四人團組的SpaceX艙室在美國航空航天局退休宇航員的指揮下在從軌道上降落16個小時後張開降落傘濺落在海上。

在太空時代60年前降臨後,本次濺落是最近一系列火箭驅動探索的最新最有雄心的一次,而且是由私人投資資本和富有乘客出資,沒有使用納稅人的錢。

這次使命的團組全部由休斯敦成立五年的Axiom公司集中、裝備和訓練,並由美國航空航天局前國際空間站計劃經理領導。Axiom還與航空航天局簽約建造國際空間站的首個商業添加,並最終將取代國際空間站。

由特斯拉公司首席執行官馬斯克創建的SpaceX發射服務公司提供了“獵鷹9號”火箭和龍飛船艙室,搭載Axiom團組升入軌道並從軌道返回,而且控制著飛行和濺落回收。

航空航天局在佛羅里達洲卡納維拉爾角的肯尼迪宇航中心提供了發射場地,並在Axiom團組進入空間站期間為他們負責。國際空間站的機組成員們還在必要時協助私人宇航員。

這個由多國組成的私人團組由航空航天局西班牙出生的退休宇航員洛佩斯-阿萊格里亞領導,後者是Axiom公司負責商業開發的副總裁。他的副手是72歲的康納,後者是俄亥俄州一名科技企業家和特技飛行員,擔任本次使命的駕駛員。

擔任“使命專家”的有64歲的投資慈善家和前以色列戰鬥機駕駛員斯蒂布(Eytan Stibbe)以及52歲的加拿大商人和慈善家帕西(Mark Pathy)。

共和資本(Republic Capital)投資公司研究負責人伊斯拉姆(Mo Islam)說,康納、斯蒂布和帕西是Axiom公司的客戶,Axiom公司對此類飛行的收費是每個席位收取5000萬到6000萬美元。

Categories: 芝加哥頭條