李著華觀點

【李著華觀點: 戰火不熄–烏克蘭抗俄意志需歐美加持】

俄羅斯入侵攻打烏克蘭已整整超過兩個月了, 兩國談談打打, 打打談談, 雙方時而虛與委蛇, 時而聲張勢厲, 使一場原本實力根本不對稱的戰爭迄今依然未結束,從戰爭的勝敗角度看來, 俄羅斯實則已輸掉了戰役, 而烏克蘭之所以能支撐到現在,立於不敗之地,最主要的原因就是他們有一位抗俄意志堅強無比的總統澤倫斯基,  如果沒有他堅定的抗俄鬥志, 烏克蘭早就垮台而成為普汀的禁錮,所以我們必須要對他敬畏三分

許多人說, 澤倫斯基是一位演員背景出身, 他當初因在戲劇裡飾演總統,後來幸運的當上總統, 所以他並不能真正擔當總統的重責大任, 他現在的言行十足像是在”演總統”, 而不是真正的在”做總統”。

對於這樣的認知和觀點, 我非常不以為然, 這是對澤倫斯基非常不公正,也不公道的評斷, 許多人不能將心比心, 設身處地的去為澤倫斯基想想, 他現在是處在什麼樣的境地, 在面臨國破家亡的險惡環境中, 他還有心情演戲嗎? 毫無疑問的是,澤倫斯基是烏克蘭不敗之主因, 不過如沒有歐美國家支持與資助他, 這場戰爭早就結束了, 所以澤倫斯基迫切的需要我們伸出援手, 我們必須幫助他,讓烏克蘭贏得勝利,讓普京失敗而收手。

現在俄羅斯因為無法強佔基輔,所以把戰鬥力轉向烏東工業區頓巴斯,一波又一波血腥的進攻和恐怖屠殺已讓俄軍的殘暴無情留深刻烙印在世人心中, 普丁已經把俄軍在頓巴斯勝利的日子訂在5月9日, 那是俄羅斯在第二次世界大戰擊敗納粹德國的神聖紀念日, 也是在所有俄羅斯節日中最受俄人尊敬的節日, 普丁顯然想利用這一天做為他攻打烏克蘭的勝利紀念日, 以讓他在克里姆林宮耀武揚威的慶祝, 並在紅場舉行盛大閱兵式,以展現他的軍力, 所以我們不應讓他得逞!

現在烏克蘭人已表明了他們將不惜一切代價保衛自己的國家,美國和北約也誓言將與烏克蘭站在一起,我們要讓俄羅斯知道,這個世界是容納不下窮兵黷武的國家, 以武力進犯其他國家是不公道也不可接受的 , 而且最後一定要付出沉重的代價!

Categories: 李著華觀點