芝加哥頭條

芝加哥人注意:退休後搬到佛州不是好的選擇

(芝加哥時報/快訊)芝加哥有很多人在退休後選擇搬到佛羅裡達州定居, 但是在那裡的生活水準不斷上升,房租在全國範圍內以兩位數的速度上漲,又由於在疫情期間搬遷到該州的人數激增的推動下,佛羅裡達州的房租正在大幅上漲。

佛羅裡達州的人口增長速度僅次於德克薩斯州:在2020年至2021年期間,有30萬人搬到這個陽光之州。今年2月,Realtor.com將邁阿密列為美國最不適宜居住的地方,其都市區的平均月租金為2930美元,與舊金山和洛杉磯相當——但考慮到當地的收入中值,這一水平是該地區人們認為負擔得起的水平的兩倍。其中,邁阿密、奧蘭多和坦帕在過去一年中房租增長最快。Realtor.com的首席經濟學家丹妮爾·黑爾說:“這些陽光地帶的房屋市場,尤其是佛羅里達,在過去幾個月裡一直高居榜首。”

事實上,佛羅裡達州的住房問題多年來一直在惡化,一方面是人口的增長強勁,另一方面是低稅收和反監管議程吸引了新的居民和企業。佛羅裡達州選址公司Boyd Co.的負責人約翰•博伊德(John Boyd)說,佛羅裡達州的政策制定者試圖通過在銀行業、科技、生命科學和物流等領域增加就業崗位,使以旅遊業為主的經濟多樣化。對個人而言,缺乏個人所得稅和相對較低的財產稅,再加上陽光明媚的天氣,使得加州成為高薪專業人士的理想目的地。包括高盛(Goldman Sachs)、埃利奧特管理公司(Elliott Management)和維爾圖金融公司(Virtu Financial)在內的一系列知名企業最近紛紛遷往佛羅裡達州,提高了佛羅裡達州的知名度。

大量移民的湧入讓許多長期居住在這裡的人感到壓力,尤其是低收入的服務業工人和收入固定的老年居民。米歇爾•德莫斯克-韋斯是一名退休護士,靠固定收入生活。她在佛州斷斷續續生活了30年,現在準備離開了。另一位70歲的居民,戴斯克-韋斯(demoski – weiss)最近住進了小房子,因為她的房東想把她那套湖公園(Lake Park)兩居室的租金提高到每月2400美元。她搬到了較低樓層的一套一居室,以使自己的租金保持在2200美元。

Categories: 芝加哥頭條