芝加哥頭條

驚!  近 60% 美國人感染新冠病毒—3/4孩童確診

(芝加哥時報/快訊) 根據美國疾病控制中心CDC最新公佈的一項新研究發現, 有近 60% 的美國人感染了新冠病毒, 而兒童的感染率更高達四分之三, 這是相當驚人的數據。

CDC表示,早在 12 月,當 omicron 變種席捲全美國之前,略超過三分之一的美國人已經感染了 COVID-19,但僅僅兩個月後,在這種高度傳染性的變異導致數千例新病例後,大多數美國人至少被感染了一次。

疾病預防控制中心利用全國各地的血液檢測數據確定,2021 年 12 月有33.5% 的美國人具有由感染而非疫苗接種產生的 COVID-19 抗體。到 2022 年 2 月,這一比例顯著上升,高達58%,感染率增幅最大的是 18 歲以下的兒童——到 2 月份時75% 或四分之三的兒童體內檢測出 COVID-19。

“到 2022 年 2 月,每個年齡組感染 Covid-19 都大幅增加,”領導該研究的 CDC 研究員 Kristie Clarke 博士在新聞發布會上說。

克拉克說,鑑於 omicron 激增,抗體流行率的跳躍是有道理的,但仍然令人驚訝。她說:“我絕對預計會繼續增長。我沒想到它會增加這麼多,但我們查看數據,這就是證據向我們展示的。”

CDC 的研究比報告的病例更準確地了解了全國范圍內的 COVID-19 病例數,其中不包括在家中進行的任何檢測但未向當地衛生部門報告的病例,或人們不接受檢測的病例測試以確認它們是陽性的。

“我們知道報告的病例只是冰山一角,”克拉克說。“這是美國抗體流行率首次超過 50%

雖然大多數美國人現在至少感染過一次 COVID-19,但克拉克和疾病預防控制中心主任羅謝爾·瓦倫斯基博士都警告說,先前的感染“並不意味著你受到保護”不會再次感染該病毒,尤其是在另一種變體的情況下上升到超過 omicron。

他們說,接種疫苗仍然是預防 COVID-19 的最佳方法,兒童病例的急劇上升可能是因為他們的疫苗接種率最低——儘管自 11 月初以來 5 至 11 歲的兒童就有資格接種疫苗,根據 CDC的數據,截至 4 月 26 日,只有 28.4% 的人完全接種了疫苗。

瓦倫斯基說:“我們繼續建議每個人都及時了解他們的疫苗接種情況,在符合條件的情況下獲得您的主要疫苗。”

Categories: 芝加哥頭條