芝加哥頭條

伊州專家:口服藥Paxlovid已成新冠主要治療藥物

(芝加哥時報/快訊)雖然疫苗接種仍然是抗擊COVID-19的最佳武器,但醫生們也表示,一系列治療方法正在幫助防止這種疾病在初期出現的嚴重併發症。阿靈頓高地市(Arlington Heights)西北社區醫療中心(Northwest Community Healthcare)首席醫療官兼執行副總裁湯姆·奧瑞斯扎克(Tom Oryszczak)博士說:“疫苗接種仍然是關鍵,我們還受益於各種治療方法的可用性。我們也在爲住院患者做得更好,因爲在大流行兩年之後,我們對如何治療COVID和護理的知識更完備了。”

每日先驅報報道,IDPH官員報告稱,雖然COVID-19住院患者在一週內增加了近120名,但需要重症監護室病牀的COVID-19患者數量實際上在這段時間內有所減少。儘管病例再次穩步上升,住院人數也在緩慢上升,但公共衛生官員並不像以前那樣擔心,主要是因爲病人可以獲得治療。

目前輝瑞公司生產的口服抗病毒藥物Paxlovid已迅速成爲COVID-19感染者和呼吸道疾病嚴重併發症高風險人羣的主要治療藥物。瑞柏市愛德華醫院感染控制和預防醫學主任喬納森·平斯基博士說:“因爲這種藥物可以口服,而不是靜脈注射。”有醫生建議12歲以上、COVID-19檢測呈陽性並出現症狀並有嚴重併發症風險的人使用Paxlovid。耶魯大學上週發表的一項研究表明,與其他未接種疫苗但未接受Paxlovid治療的人相比,未接種疫苗的人患極端疾病或死於COVID-19的可能性要低89%。

醫生們還宣傳了阿斯利康(AstraZeneca)生產的預防藥物Evusheld的可獲得性。研究表明,Evusheld將出現症狀的COVID-19風險降低了77%。

 

Categories: 芝加哥頭條