芝加哥頭條

伊州嚴重缺乏教師–州府正以高薪吸收良師

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在新冠肺炎疫情持續期間,美國各地的教師嚴重短缺,導致各學區爭相爲教室配備人員,美國最大的教師工會的官員本週表示,工資不足進一步加劇了危機。與此同時,國家教育協會的報告公佈了最新的數據,工會官員認爲這些數據“令人擔憂”,其中包括2020-21學年,第一年教師的平均收入爲41770美元,經通脹因素調整後,比前一年下降了4%。就在幾個月前,國家教育協會的另外一項調查發現,55%的教育工作者準備提前離開這個行業,在COVID-19大流行期間,教師的工作滿意度處於歷史低點。

伊州地區學校督學協會(Illinois Association of Regional school督學)最近對663個學區進行的一項調查顯示,88%的學區報告有資格的教師短缺,96%的學區稱代課教師短缺,這凸顯瞭解決全州教師短缺問題的緊迫性。

伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)本週簽署了一系列旨在解決伊州教師短缺問題的措施,包括簡化許可程序,降低授權費,放鬆對代課教師的限制。新的法律,將在2023-24學年之前將教師的最低工資提高到4萬美元。全國教育協會的報告將該州評爲全國第23位,教師的平均起薪爲41228美元。根據國家教育協會的報告,目前伊州教師的平均工資爲70705美元,在全國排名第13位。

伊州教育協會主席凱西·格里芬(Kathi Griffin)週五表示:“教師和後勤人員現在正遭受痛苦。這是一次又一次的打擊。這場大流行對我們公立學校的每個人都是極大的挑戰……物價飛漲,通貨膨脹達到了最高點。現在我們有數據來證明我們已經知道的事情:教師的工資太低了。我們需要給這一職業帶來尊重和尊嚴,這樣我們才能留住高質量的教師,並吸引新的敬業的、有資格的教師從事這一職業。”

 

Categories: 芝加哥頭條